Трафик для интернет-магазина: что такое трафик, как его привлечь и конвертировать в заказы

Любому интернет-магазину нужен стабильный приток посетителей, которые будут совершать покупки, и приносить прибыль. Некоторые площадки могут похвастаться многотысячной аудиторией, а другие испытывают дефицит клиентов. Чтобы решить проблему, нужно понять, что такое трафик, как его посчитать и привлечь на сайт интернет-магазина.

Что такое трафик

Под этим термином подразумевают общее количество посетителей за определенный период времени. В большинстве случаев учитывается статистика за сутки и за месяц. От трафика зависит успех стартапа, его популярность и прибыль. Для привлечения клиентов к онлайн-магазину, мало обладать хорошим ассортиментом товара. Важно разработать рекламную стратегию и обеспечить профессиональную СЕО-оптимизацию страниц.

Классификация

Посетители коммерческого сайта разделяются по многочисленным критериям. Среди них пол, возраст, уровень заинтересованности, платежеспособность и многое другое. Кроме того, трафик классифицируется по следующим показателям:

  1. Естественный. Люди приходят на сайт с поисковых систем. Они вводят интересующий вопрос, видят информацию в выдаче и нажимают на ссылку. Это наиболее предпочтительный контингент потенциальных заказчиков, так как они целенаправленно переходят на страницу торговой площадки в поисках необходимого товара. Чтобы получать стабильный приток клиентов с поисковиков, необходимо провести СЕО-оптимизацию страниц. Процесс требует больших трудовложений или финансовых затрат, но результат оправдает все потери. Под оптимизацией в первую очередь подразумевается написание текстов к разделам каталога и отдельным товарам. Описания должны содержать ключевые слова и технические параметры продукции. К примеру, в разделе с телевизорами можно грамотно вписать фразу «купить телевизор» или «телевизор со скидкой». Именно по таким привлекательным запросам пользователи находят коммерческие сайты в поисковиках, переходят на интересующую страницу и совершают заказ. Особенности ключевой фразы зависят от ассортимента и доступных услуг. Важно, чтобы ключ отражал действительность и не вводил потребителя в заблуждение. Не стоит писать «Телевизор в рассрочку», если ресурс не предлагает такую систему оплаты. Человек поймет, что его обманули, откажется от услуг и больше никогда не вернется. Кроме того, можно получить отрицательный отзыв на сторонних ресурсах.
  2. Ссылочный. Человек переходит со сторонних ресурсов, на которых расположена ссылка на магазин. Нарастить ссылочную массу можно многочисленными способами. Размещать информацию на форумах, приобретать ссылки на тематических площадках, постить в социальных сетях. Такая категория пользователей может принести значительный доход. Главное, сопровождать ссылку полезной информацией, которая заинтересует читателей и склонит к покупке.
  3. Рекламный. Данный источник отличается большим охватом аудитории. Это связано с многочисленными инструментами для рекламы. Сюда входит баннерная и контекстная реклама, а так же видеоролики в социальных сетях и на других ресурсах. Кроме того, многие предприниматели пользуются услугами газет, радио и телевидения. Вид рекламы подбирается индивидуально. Нужно учитывать масштабы магазина, региональную привязку и особенности ассортимента. Для небольших проектов реклама на телевидении может оказаться не рентабельной, так как затраты превысят уровень дохода.

виды трафика

Для достижения высоких показателей рекомендуется привлекать все перечисленные виды пользователей. Это позволит получить обширную базу потенциальных клиентов и увеличить объем продаж.

Почему интернет-магазину необходим именно целевой трафик

Чем больше посетителей, тем больше заказов. Эта фраза работает не во всех случаях. Некоторые магазины могут похвастаться многотысячной аудиторией, но при этом имеют по десять заказов в сутки. У других, всего сто просмотров за 24 часа и около тридцати покупок. Такая большая разница обусловлена «качеством» посетителей. Наиболее эффективным вариантом является целевой трафик. Это люди, заинтересованные в товарах и услугах, которые предлагает магазин.

Наряду с ними на сайт могут переходить пользователи, которые не планируют осуществлять заказ. От такой аудитории пользы мало.

Пассивные юзеры поступают из-за неправильного подбора ключевых слов и некорректного описания рекламных ссылок. К примеру, магазин занимается продажей смартфонов, но при этом имеет несколько текстов, в которых описывается ремонт и обслуживание гаджетов. На эти страницы будет приходить часть людей, которым необходимо починить свой девайс. Поняв, что сайт не предоставляет подобных услуг, человек сразу покинет страницу.

Чтобы получать только заинтересованных пользователей, требуется грамотно построить рекламную компанию. Баннеры и контекст должны рекламировать только имеющийся ассортимент. При заполнении карточек товара и других текстов, важно не использовать фразы, которые введут в заблуждение поисковые системы и пользователей. Смысл текста должен быть направлен только на описание конкретной продукции или категории товаров. 

Целевая аудитория это залог успеха любой коммерческой площадки. Заинтересованные люди приносят массу преимуществ:

  • осуществляют заказы;
  • оставляют отзывы;
  • добавляют URL в закладки и возвращаются для повторных покупок;
  • повышают конверсию и улучшают поведенческий фактор, что благоприятно сказывается на позициях в поисковой выдаче;
  • рекомендуют ресурс друзьям и знакомым, расширяя клиентскую базу.

целевой трафик

В итоге, стартап активно развивается и приносит стабильную прибыль. Многие предприниматели считают, что любая аудитория приносит пользу новому проекту. Это не правда. Безусловно, множество существующих инструментов маркетинга могут заставить совершить покупку даже случайного посетителя. Однако, основная часть не заинтересованных юзеров покидают сайт менее чем за тридцать секунд. Поисковые системы, пристально следят за поведенческим фактором. Если большинство посетителей сразу покидают сайт, не совершая других действий, магазин понижается в поисковой выдаче. Это лишает его реальных покупателей и приводит к банкротству. Поэтому все силы нужно сосредоточить на приток целевой аудитории. В данном случае важную роль играет не количество, а качество.

Бесплатные и платные источники трафика

Для привлечения потенциальных заказчиков существуют десятки инструментов. Среди них есть платные и бесплатные варианты. При правильном подходе, каждый из них дает высокие результаты. Среди бесплатных методов можно отметить:

  1. Создание группы в социальных сетях. В сфере онлайн бизнеса значимую роль занимают социальные сети. Они пользуются широкой популярностью и имеют платежеспособную аудиторию. Создание собственного паблика гарантирует дополнительный приток посетителей. В группе можно публиковать посты с новинками, выгодными акциями и специальными предложениями. Это заинтересует читателей и вызовет желание перейти в магазин для осуществления заказа. Стоит отметить, что официальные группы есть у большинства успешных проектов.
  2. Форумы. Регистрация и общение на форумах абсолютно бесплатно. Чтобы расширить клиентскую базу, достаточно найти тематическую страницу и оставить полезное сообщение. Многие форумы отличаются строгой модерацией, но сообщения, соответствующие теме обсуждения, способны ее пройти.
  3. Поисковые системы. Это главный источник клиентов, обеспечивающий целевую аудиторию. Чтобы выйти в ТОП, следует уделить внимание оптимизации текстов и добавлению качественных изображений продукции.
  4. Сайты формата вопрос-ответ. Подобных ресурсов на просторах сети очень много. Их суть сводится к тому, что одни пользователи задают интересующий вопрос, а другие на него отвечают. В данном случае владельцы интернет-магазинов могут давать ответы на вопрос «где купить тот или иной продукт» и так далее. Главное, чтобы ссылка на ресурс была актуальной и решала проблему человека, задавшего вопрос.
  5. Взаимный обмен ссылками с другими магазинами. Расположение небольшого объявления приносит дополнительную популярность. Выбирая площадку для взаимной рекламы нужно отсеять прямых конкурентов. Магазины должны дополнять друг друга и не переманивать клиентов. К примеру, площадка торгующая планшетами может выбрать в качестве партнера ресурс, специализирующийся на продаже чехлов, зарядных устройств и других аксессуаров.

источники трафика

Бесплатные источники привлечения клиентов используют все владельцы онлайн бизнеса. Чтобы обойти конкурентов и получить широкую популярность, потребуются финансовые затраты. Чем больше рекламный бюджет, тем больше перспектив развития. Одними из наиболее эффективных коммерческих способов привлечения потребителей является:

  1. Покупка рекламного поста в социальных сетях. Некоторые паблики имеют сотни и даже миллионы подписчиков. Заказав рекламный пост в тематической группе с многочисленной аудиторией, можно обеспечить себе поток заказов на ближайший месяц.
  2. Привлечение знаменитостей. Продукция, которой пользуются медийные личности, отличается повышенным спросом. Реклама товара телеведущими, актерами, певцами и участниками известных шоу, не только провоцирует активность, но и повышает статус торговой площадки.
  3. Контекстная реклама. Текстовые объявления на сторонних ресурсах давно подтвердили свою эффективность. Пользователь читает информацию о товаре и при возникновении интереса, переходит по ссылке. В коротком предложении нужно описать все выгоды и преимущества рекламируемой продукции.
  4. Радио. Данный источник подойдет для узкого ассортимента продукции. В большинстве случаев радио слушают владельцы автомобилей. Следовательно, наиболее эффективной будет реклама автотоваров.
  5. Телевидение. Один из самых дорогих видов рекламы. Это обусловлено широким охватом. Телевизор смотрят клиенты всех возрастов во всех городах страны. Трансляция видеоролика на популярном канале гарантирует многочисленные заказы, но позволить себе данную услугу может не каждый предприниматель.
  6. Разработка приложения. Согласно статистике, основная доля покупок осуществляется с мобильных устройств. Разработка удобного приложения повысит популярность площадки и привлечет целевую аудиторию. Покупки через приложение могут осуществляться дома, в кафе, на улице, в поездках и на работе.
  7. Баннерная реклама. Ее основным преимуществом считается графическое отображение. Потребитель может оценить продукцию не только по описанию, но также по визуальным характеристикам.
  8. Сотрудничество с блогерами. Одним из популярных направлений в сети является ведение блога. Успешные блогеры имеют миллионы подписчиков. Видео обзор или статья о товаре служат эффективным способом расширения клиентской базы.

источники трафика

Каждый из описанных методов имеет отличия. В некоторых случаях заказы начинают поступать мгновенно и прекращаются через неделю. Другие способы нацелены на долгосрочную перспективу. Выбор осуществляется в зависимости от специфики магазина, финансовых возможностей и поставленных задач.

Подсчет трафика

Самым простым способом подсчета является установка счетчика. В настоящее время существует большой выбор счетчиков от авторитетных корпораций. Они представляют собой скрипт графического баннера, который можно установить в любой части сайта, включая подвал и боковую панель. При регистрации счетчика пользователь выбирает отображаемую информацию. В нее входит количество посетителей за сутки, неделю, месяц и так далее. Подробная статистика может быть доступна всем пользователям или только владельцу торговой площадки. Подсчет с помощью счетчика позволяет определить эффективность рекламы, провести анализ сезонных скачков, среднее количество просмотренных страниц и другую информацию.

Как конвертировать трафик в покупки и прибыль

Любой человек, посетивший магазин является потенциальным потребителем, остается только выгодно преподнести товар и подтолкнуть его к покупке. Для этого разработаны маркетинговые решения. В их число входит:

Это только часть факторов, которые провоцируют совершение заказа. Рекомендуется изучить конкурентов и предложить посетителям эксклюзивные привилегии, которых нет на других сайтах. Клиент должен четко понимать достоинства и выгоды, чтобы принять положительное решение о покупке.

Заключение

Трафик это посетители, которые переходят по ссылкам из разных источников. Для получения стабильной выгоды, владельцам торговых площадок необходим целевой трафик. Данная категория включает в себя людей, интересующихся приобретением определенного товара. Получить таких клиентов можно как платными, так и бесплатными способами.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Правила, виды и методы проведения конкурсов в интернет-магазинах

02.07.2020
Для раскрутки интернет-магазина, оживления аудитории, повышения объемов продаж и реализации остатков товаров используются конкурсы. Они имеют глобальное значение, позволяя привлечь...

Как обрабатывать негативные отзывы от клиентов интернет-магазина: советы, правила, стратегия

30.06.2020
С негативными отзывами периодически сталкиваются все владельцы интернет-магазинов. Паниковать и проявлять агрессию не стоит, иначе можно приобрести плохую репутацию и...

Как интернет-магазинам бороться с демпингом: пакет антикризисных рекомендаций

25.06.2020
С понятием демпинг хоть раз в жизни сталкивался каждый предприниматель. Такая тенденция связана с высокой конкуренцией на рынке, в ее...

Парсинг для интернет-магазина: правила выполнения, плюсы и минусы, программы и скрипты, результаты

23.06.2020
Сбор и структуризация данных – достаточно сложный процесс, требующий временных затрат. Однако можно отказаться от выполнения работы вручную, сделав выбор...

Что такое мониторинг цен конкурентов интернет-магазина: задачи, цели, плюсы и минусы метода, инструменты

18.06.2020
Мониторинг цен конкурентов – не новый, но отлично работающий метод. 15-20 лет назад на разведку в магазины конкурентов ходили прототипы...

Товарный знак интернет-магазина: полезная информация и пошаговое руководство по регистрации

16.06.2020
Сделать интернет-магазин популярным и узнаваемым помогает уникальное название с фирменным логотипом. Но мало придумать запоминающийся образ бренда: его нужно еще...

Как увеличить органический трафик: 14 работающих способов

11.06.2020
Органический трафик сайт интернет-магазина получает за счет переходов, выполняемых непосредственно из поисковых систем. Посетители, пришедшие на сайт из поисковой выдачи,...

Стоимость привлечения клиента для интернет-магазина: что это за показатель, как и зачем его рассчитывать

09.06.2020
В онлайн-бизнесе есть много метрик, которые необходимо постоянно отслеживать. Они показывают, насколько эффективен проект, на что стоит обратить внимание и...

ABC и XYZ-анализ ассортимента интернет-магазина: схема, этапы проведения, плюсы и минусы

04.06.2020
Рано или поздно представители бизнеса сталкиваются с потребностью изучения ассортимента и ранжирования позиций в порядке приоритетности. В этом случае целесообразно...

Как найти курьера для интернет-магазина: рекомендации по выбору надежного сотрудника

02.06.2020
В жизненном цикле любого успешного интернет-магазина наступает момент, когда количество заказов заметно вырастает. Обеспечивать их оперативную доставку становится весьма затруднительно....

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С