Дропшиппинг-поставщики для интернет-магазина в Украине: обзор зарубежных и отечественных компаний

Открытие интернет-магазина – задача не из простых. Начинающим предпринимателям предстоит много расходов: разработка сайта, закупка товаров, логистика, аренда помещения под склад. Осилить такие затраты на старте нелегко. Что же делать, если бюджет сильно ограничен? В данном случае очень выручает дропшиппинг. В чем суть схемы, где искать дропшиппинг-поставщиков и какие компании предлагают выгодные условия сотрудничества – подробности в нашем обзоре.

Кратко о сути и преимуществах дропшиппинга

Дропшиппинг – модель взаимодействия между поставщиком и продавцом товара, действующая на основании договора прямой поставки. Работая по этой схеме, продавец занимается рекламой выбранного продукта, поиском клиентов и сбором заказов. Остальные задачи ложатся на плечи поставщика, с которым заключен договор.

Таким образом, владелец интернет-магазина освобождается от вопросов, связанных с закупками, арендой склада и логистикой. Он выполняет роль посредника и в качестве дохода получает сумму своей наценки – разницу между оптовой и розничной стоимостью. Поставщик, получив подробную информацию о заказах, упаковывает и отправляет товар непосредственному покупателю.

Плюсы подобной схемы очевидны:

  • не нужен большой стартовый капитал, поскольку исключаются основные статьи расходов, складские и инвентаризационные издержки;
  • риски минимальны, так как продавец не имеет гарантийных обязательств перед клиентами и не создает товарные запасы, которые могут залеживаться на складе;
  • широкие возможности по развитию: благодаря дропшиппингу можно формировать обширный ассортимент, добавлять разные типы товаров и зарабатывать на множестве мелких продаж.

Схема дропшиппинга 

Схема дропшиппинга 

Где искать и как выбрать партнера?

Самый простой и доступный канал поиска дропшиппинг-поставщика – интернет. Достаточно найти через поисковую систему онлайн-каталог организаций, выбрать нужную отрасль и изучить список актуальных предложений.

Второй вариант – отслеживание профильных мероприятий в сфере. На тематических выставках и ярмарках можно познакомиться с представителями различных предприятий, оценить качество продукции и договориться о сотрудничестве.

Для совместной работы желательно отобрать не одного, а хотя бы нескольких бизнес-партнеров. Вот основные критерии отбора:

  • цена товара. Нельзя обольщаться слишком низкими расценками, которые зачастую объясняются плохим качеством продукта. Понятно, что и по завышенным ценам работать не стоит: лучше искать «золотую середину»;
  • тематика и широта ассортимента. В каталоге компании должен присутствовать хороший выбор в интересующей нише, разнообразие товарных наименований. Это особенно важно для широкопрофильных интернет-магазинов;
  • вопросы логистики. Нужно заранее уточнять, кто будет оплачивать транспортные расходы на доставку заказа конечному потребителю. Если расходы возлагаются на предпринимателя, стоит провести подсчеты и выяснить, не перекрывает ли стоимость услуг доходы от продаж. При этом учитывается расстояние до склада партнера, география ЦА и прочие факторы;
  • условия оплаты. Поставщики работают с разными системами оплаты. Необходимо выбирать те варианты, которые будут наиболее выгодными и удобными.

Сотрудничество по дропшиппингу предлагают, как производители товара, так и дистрибьюторы. На старте проще всего работать с отечественными партнерами. В этом случае отсутствует языковой барьер, нет проблем с документами и таможенным оформлением, сложностей с логистикой. На более поздних этапах имеет смысл подключать и зарубежных поставщиков. Но выходить лучше именно на производителей, поскольку посредники, работающие с иностранными брендами, ставят довольно серьезные наценки.

Существенный минус дропшиппинга в том, что проверить продукцию на наличие брака и отследить своевременность отправки практически нереально. Эти нюансы зависят лишь от уровня ответственности партнера. Чтобы опробовать компанию, стоит сделать первый тестовый заказ для себя. Так можно будет оценить скорость доставки, качество продукта и аккуратность упаковки.

Обзор отечественных дропшиппинг-поставщиков

New Trend

New Trend

New Trend – крупная профессиональная дропшиппинг-платформа. Организация объединяет различных производителей и поставщиков, создавая комфортную среду для работы предпринимателей. Такое предложение подойдет тем, кто уже продает товары онлайн или только планирует войти в сферу e-commerce.

Клиенты сайта получают доступ к внушительному ассортименту продукции. Здесь предлагается дропшиппинг бижутерии, постельного белья, одежды и обуви, спорттоваров, игрушек, косметики, электроники и многого другого. Система предусматривает несколько вариантов оплаты заказа, включая стопроцентную предоплату и наложенный платеж.

Чтобы стать дропшиппером New Trend, достаточно пройти простую регистрацию на сайте. После этого предпринимателю предоставляют:

  • личный кабинет, где можно отслеживать статусы заказов;
  • обучающие курсы по работе в системе;
  • подробную информацию о продукции;
  • полноценную поддержку.

Алгоритм работы не вызывает сложностей: нужно выгрузить товары на сайт, заняться рекламой, принимать заявки и загружать данные о них на платформу. Компания самостоятельно обрабатывает каждый заказ, формирует товарно-транспортные накладные, проверяет, упаковывает и отправляет груз напрямую покупателю. Самые активные дропшипперы могут увеличить доход благодаря специальной бонусной системе. Прибыль и партнерские выплаты перечисляются 2 раза в неделю.

Magelite

Magelite

Оптово-розничный интернет-магазин Magelite предлагает широкий ассортимент разнообразной продукции для женщин. В каталоге есть одежда и обувь, аксессуары, комплекты Family Look. Компания занимается выпуском собственных товаров и оптовыми закупками от других брендов.

Чтобы начать сотрудничество, необходимо обратиться к менеджеру, дать нужную информацию и указать сайт интернет-магазина, где будут осуществляться продажи.

На отгрузку заказов и доставку конечному потребителю уходит 2-3 дня, определенные позиции доставляются в течение недели. Для партнеров по дропшиппингу предусмотрены скидки, которые действуют, начиная со второй покупки:

  • -20 гривен на продукцию стоимостью выше 240 гривен;
  • -15 гривен на позиции стоимостью ниже 240 гривен.

Большинство товаров отправляются после полной предоплаты транспортными службами «Новая Почта» и «Укрпочта». Наложенный платеж возможен лишь для некоторых категорий. Возврат и обмен оформляется только в случае брака, задокументированного при получении на почте.

Доставку оплачивает получатель. Следует учесть, что при пересылке «Укрпочтой» к стоимости добавляется 10 гривен за услуги курьера, который доставляет отправку в отделение.

ТМ Vilno

ТМ Vilno

ТМ Vilno – отечественный производитель недорогой, но оригинальной молодежной одежды. Компания работает с оптовыми покупателями и дропшипперами. В ассортименте представлены вещи для девушек и парней, модели Family Look, подушки, рюкзаки и сумки.

Минимальная сумма для заказов по дропшиппингу не предусмотрена. Заказывать по оптовым ценам можно даже одну позицию. Но для этого необходимо подтвердить свои источники продаж во избежание оформления покупок розничными клиентами. Чтобы активировать аккаунт дропшиппера, следует написать на электронную почту компании.

Для постоянных клиентов ТМ Vilno разработаны спецпредложения и система накопительных скидок. По мере роста продаж скидки увеличиваются.

Основные нюансы работы с компанией:

  • на сайте указаны розничные цены, которые пересчитывают при обработке заявок;
  • отправка заказов выполняется в течение 1-3 дней с момента передачи информации дропшиппером;
  • срок изготовления продукции, которой нет в наличии на складе – до 5 дней;
  • посылки отправляют по предоплате и наложенным платежом «Новой Почтой», «Укрпочтой» и курьерской службой;
  • если оформлен наложенный платеж, в случае возврата с клиента удерживаются расходы на обратную доставку.

ТAGtekstil

ТAGtekstil

ТAGtekstil – украинский производитель текстильных товаров для дома, предлагающий сотрудничество по опту и системе прямых продаж. В обширный каталог поставщика включены такие категории, как постельное белье, пледы, полотенца, подушки, одеяла, матрасы и наматрасники, кухонный текстиль. Сертифицированные изделия представлены в различных расцветках и вариантах дизайна, поставляются в фирменной упаковке торговой марки.

Условия работы по дропшиппингу:

  • онлайн-предприниматель должен предоставить информацию о своем канале продаж – интернет-магазине, группе в соцсетях, СП;
  • дропшипперу даются подробные данные о продукции, актуальный каталог расцветок;
  • сумма наценки устанавливается предпринимателем самостоятельно, без каких-либо ограничений со стороны компании;
  • дропшиппер продвигает товар, принимает заказы и оплату от клиентов, оформляет заявки на сайте ТAGtekstil;
  • покупка по оптовой цене оформляется от 1 единицы;
  • компания отправляет посылку напрямую покупателю.

Для постоянных клиентов действует программа накопительных скидок. Размер бонуса определяется индивидуально в зависимости от объема покупки.

Оплатить заказ можно на карту «Приват Банка» или расчетный счет компании. Также предусмотрен наложенный платеж. Деньги, зачисляемые на депозит партнера, выводятся по запросу. Отправка заказов занимает 1-2 дня. Доступны разные варианты доставки, включая самовывоз, доставку курьером и «Новой Почтой».

MobilkaOpt

MobilkaOpt

Оптовый интернет-магазин MobilkaOpt продает востребованные товары из Китая. Огромный ассортимент компании охватывает множество категорий в нише мелкой и крупной бытовой техники, электроники.

Здесь можно покупать по дропшиппингу:

  • мобильные телефоны и планшеты;
  • гарнитуру и аксессуары;
  • плееры;
  • портативные колонки;
  • смарт-часы;
  • сетевое оборудование;
  • автоэлектронику;
  • кухонную технику;
  • посуду и многое другое.

Наценка на товарные позиции ставится дропшиппером самостоятельно. Заявки оформляются по телефону или через корзину на сайте. Наличие и актуальность цены необходимо уточнять у менеджера.

Товар имеет гарантию от производителя, доставляется напрямую потребителю в течение 1-5 дней. Конкретные сроки зависят от того, есть ли нужная позиция на складе. Предлагается много вариантов доставки и оплаты. При положительном опыте сотрудничества после оформления более 50 заказов компания предоставляет партнеру дополнительные скидки.

Кроме указанных отечественных организаций, стоит отметить:

  • магазин-склад игрушек Оpt-toys;
  • производителей одежды «ТутМодно» и женской обуви Villomі;
  • дроп-сайт Aveon;
  • сервис прямых поставок Bazzilla;
  • компанию Endorphone, которая занимается продажей чехлов для смартфонов.

Больше дропшиппинг-поставщиков различных товаров можно найти в онлайн-базах Yopt и Bigopt.

Обзор зарубежных компаний

DealeXtreme

DealeXtreme

Интернет-магазин DX.com – один из самых популярных китайских поставщиков, который работает в том числе и по системе прямых продаж. В числе преимуществ компании – доступные цены, широкий ассортимент и бесплатная международная доставка.

Ежедневно обновляемый каталог DealeXtreme содержит более 300 тысяч позиций в разделах:

  • электроника и аксессуары;
  • мультимедиа;
  • игрушки;
  • ювелирные украшения и бижутерия;
  • товары для дома;
  • электроинструмент;
  • автоэлектроника;
  • одежда, обувь и прочее.

Чтобы получить возможность делать заказы на DX.com, следует зарегистрироваться и создать аккаунт. Сайт имеет русскоязычный перевод.

Покупки оформляются по стандартной схеме. Для этого нужно:

  • выставить региональные настройки, указав страну и валюту;
  • выбрать интересующие наименования и положить в «Корзину»;
  • активировать переключатель «Дропшиппинг», который отвечает за упаковку без опознавательных знаков компании;
  • указать адрес покупателя для отправки;
  • разместить заявку.

Оплата принимается через PayPal и WebMoney, платежными картами. Продукцию, которая имеется в наличии, компания отправляет в течение 1-2 дней, остальные товары – в течение 7-10 дней. В среднем доставка в Украину занимает 2-3 недели. Статус заказа можно отслеживать в личном кабинете.

Banggood

Banggood

Banggood.com – еще одна торговая китайская интернет-площадка, которая предоставляет возможность сотрудничества по дропшиппингу онлайн-предпринимателям со всего мира. На сайте предложен большой выбор продуктов по сравнительно низким ценам. В каталоге есть женская и мужская одежда, электроника, часы, бытовая техника, ювелирные изделия, обувь, сумки и прочее.

Чтобы стать участником системы прямых поставок, необходимо зарегистрировать и подтвердить свой аккаунт. Заказы оформляются следующим образом:

  • нужные позиции кладутся в «Корзину» (минимальной суммы нет);
  • создается заявка с пометкой «Дропшиппинг»;
  • указываются адреса конечных потребителей;
  • вносится оплата любым удобным способом – PayPal (самый надежный вариант), WebMoney, банковская карта.

После этого Banggood упаковывает покупки и отправляет их клиентам дропшиппера. В магазине предусмотрена накопительная система бонусных баллов, согласно которой за каждую покупку начисляются поинты, дающие право на скидки в дальнейшем. Новые клиенты получают скидку в размере 3%.

Tmart

Tmart

Tmart.com – крупный китайский гипермаркет, в котором продаются всевозможные гаджеты, товары для дома, красоты и здоровья, игрушки, аксессуары, украшения, одежда и еще много всего. Магазин имеет несколько складов, расположенных в США, Великобритании, Сингапуре и непосредственно в Китае. Продукция отправляется покупателю с ближайшего склада. Сайт отличается удобной навигацией, оснащен русскоязычным интерфейсом.

Процедура регистрации и оформления заявки на Tmart.com такая же, как и на других похожих ресурсах. Необходимо:

  • создать аккаунт;
  • положить нужные позиции в «Корзину»;
  • отметить пункт «Прямой поставки» и адреса клиентов-получателей;
  • выбрать способ доставки;
  • оплатить покупку через PayPal или платежной картой.

Для массовых заказов предусмотрена специальная форма в CSV. Если товар сопровождается пометкой «Ships in 24 hrs», значит он есть на складе и может быть отгружен в течение суток. Стандартные сроки бесплатной международной доставки – от 4 до 6 недель, что зависит от сезона и уровня загруженности транспортных служб.

На сайте действует программа привилегий, партнерская программа, накопительная система бонусных баллов. Один потраченный доллар = один бонус. Бонусами можно оплачивать часть покупки.

Также стоит обратить внимание на таких зарубежных поставщиков, как Chinavasion, Taobao, DHgate, CjDropshipping.

Заключение

Дропшиппинг – это возможность открыть бизнес, не вкладывая огромные средства в закупки, аренду, содержание и оборудование складских помещений. Нужно лишь найти подходящих поставщиков, а затем сосредоточиться на маркетинге и активно работать над увеличением продаж.

Выбор партнера зависит от того, какой именно товар необходим. В идеале лучше всего сотрудничать с заводами-производителями, которые предлагают самые выгодные цены без дополнительных накруток. В качестве альтернативы следует рассматривать и оптовые магазины в Украине, Европе и Китае, работающие по системе прямых поставок. Создав свою базу дропшиппинг-поставщиков, можно запустить выгодный проект с высоким уровнем прибыли. Достойные претенденты в этот список представлены в нашем рейтинге.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Как выполнить анализ сайта конкурентов: пошаговая инструкция, обзор методов и инструментов

28.05.2020
Тот, кто владеет информацией — владеет миром! Эту крылатую фразу можно взять за основу при продвижении и раскрутке интернет-магазина. Владелец...

Как продавать услуги через интернет-магазин: основные этапы, правила и примеры

26.05.2020
Продавать через интернет можно не только материальные вещи, а и различные услуги. Но следует понимать: специфика их продвижения значительно отличается...

Интернет-магазин одного товара: плюсы и минусы, правила наполнения и раскрутки, советы по позиционированию

21.05.2020
Современный рынок товаров изобилует предложениями, поэтому многие предприниматели испытывают проблемы при поиске ниши. Они выбирают самый простой путь, решая продавать...

Покупка готового интернет-магазина: кому это выгодно, плюсы, минусы и основные нюансы

19.05.2020
Для запуска собственного проекта в сфере e-commerce с нуля необходимо потратить немало времени и усилий. Но есть и альтернатива –...

Женщины или мужчины: кто покупает в интернет-магазинах чаще и как привлекать аудиторию обоих сегментов

14.05.2020
У мужчин и женщин абсолютно разное отношение к шоппингу и восприятие процесса покупки. Одни – быстрые и целенаправленные, другие –...

Оферта для интернет-магазина: что это и для чего нужно, правила составления предложения и его виды

12.05.2020
Интернет-магазины, осуществляющие реализацию разных групп товаров, обязаны заключать с покупателями договор. Однако подписывать соглашение с каждым клиентом необязательно, ведь заказ...

Фулмилмент для интернет-магазинов: плюсы и минусы, обзор доступных предложений в Украине

07.05.2020
С развитием интернет-магазина растет количество заказов и становится сложнее обеспечивать качественное и оперативное выполнение процессов, связанных с их обработкой. В...

Выгрузка на AliExpress, рекламные кампании в Facebook из бэк-офиса InSales и другие обновления

04.05.2020
Из-за режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, команда InSales уже месяц работает в удаленном режиме. Но это никак...

Как продавать высокомаржинальные товары в интернет-магазине: особенности выбора, популярные категории, формула расчета

30.04.2020
Выбирая товары для последующей реализации в интернет-магазине, необходимо рассчитывать финишную чистую прибыль. Последняя зависит не только от качественного маркетинга, но...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С