Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин бытовой техники с нуля

Огромные перспективы и существенные риски являются неизменными спутниками онлайн-торговли. Успешный бизнес – не случайность или везение, а тщательно спланированный и проработанный до мелочей проект. При грамотном подходе добиться желаемых результатов возможно в любой сфере, даже в условиях жесткой конкуренции рынка. В этом материале расскажем, как открыть интернет-магазин бытовой техники, сделать его прибыльным и популярным.

Шаг 1: Оценка спроса, конкуренции и преимуществ ниши

Развивающийся стремительными темпами технический прогресс – привычное явление 21 века. Технику используют везде: дома, на предприятиях, крупных производствах. Особенно востребованы бытовые приборы, которые экономят время, облегчают быт и помогают создать комфорт в повседневной жизни.

Потребители активно покупают кухонное оборудование, технику для ухода, уборки, развлечений, интересуются новинками и инновационными разработками, которыми ежегодно пополняется рынок. Плюс ко всему, любой прибор рано или поздно выходит из строя, что вынуждает покупателя снова идти в магазин.

В данном сегменте торговли преобладает довольно высокий спрос. Аналитики прогнозируют его дальнейший рост в следующем году еще примерно на 10-15%. Этот показатель может колебаться в зависимости от стабильности экономической ситуации в стране, сезонных факторов. Пик продаж отмечается в зимний период.

Торговля техникой посредством онлайн-формата имеет весомые преимущества:

  • быстрый старт;
  • неограниченная география продаж;
  • автоматизация большинства процессов;
  • возможность реализации товаров по системе дропшиппинга;
  • отсутствие затрат на аренду торговых помещений, дорогое оборудование, оплату коммунальных услуг, охрану.

Серьезным препятствием для начинающего бизнесмена становится масштабная конкуренция. Нишу бытовой техники в Украине возглавляют мощные игроки – Rozetka, Eldorado, MOYO, Фокстрот.

главная страница интернет магазина Фокстрот

Главная страница интернет-магазина Фокстрот

В e-commerce работает и множество мелких интернет-магазинов, занимающихся продажей быттехники. Соревноваться со всеми достаточно сложно. Но, несмотря на заполненность отрасли, существуют альтернативные варианты развития.

В первую очередь эксперты рекомендуют сконцентрироваться на более узкой нише, сделав ставку на разнообразие моделей, брендов и сопутствующих товарных единиц. Также следует проводить регулярный анализ конкурентов: изучать ассортимент, ценовую политику, оформление и навигацию конкурентных сайтов, способ подачи информации, особенности сервисного обслуживания.

Полученные сведения нужно использовать с целью повышения удобства собственного ресурса, улучшения качества сервиса, поиска актуальных товаров. Главная задача предпринимателя – найти изюминку, задействовать цепляющие детали, которые помогут выйти за рамки стандартного и отстроиться от конкурентов:

  • оригинальный дизайн и концепция;
  • приятные бонусы к заказу;
  • акционные предложения, конкурсы, розыгрыши;
  • программа лояльности для постоянных клиентов;
  • новинки, пока не представленные в других компаниях;
  • возможность беспроблемного обмена или возврата товара;
  • услуга рассрочки/кредита, бесплатной доставки;
  • фирменная упаковка;
  • клиентоориентированность в мелочах.

Нередко старт бизнеса затрудняется высокой себестоимостью товаров. Для полноценного наполнения магазина понадобится приличный первоначальный капитал. Если финансовые возможности ограничены, лучше начинать с мелкобытовой техники, которая пользуется регулярным спросом и не вызывает проблем при транспортировке.

мелкая бытовая техника

Пример мелкой бытовой техники на сайте

Шаг 2: Выбор оптимального формата бизнеса

Перед открытием онлайн-магазина определитесь с вариантом организации будущего бизнес-проекта:

  1. Традиционный интернет-магазин. Компания с собственным офисом, складом, организованной системой упаковки и отгрузки, службой доставки. По сути, отличается от традиционного формата только виртуальной витриной, знакомящей покупателей с ассортиментом и характеристиками отдельных товарных позиций. Выбирая данный способ организации, предприниматель не зависит от поставщика, может обеспечивать бесперебойный процесс доставок, составляя достойную конкуренцию опытным игрокам рынка. Однако для этого нужны крупные финансовые вливания.
  2. Сайт для продаж по дропшиппингу. Интернет-магазин, который покупает товары под заказ. Имеет оформленный сайт с обновляющимся каталогом предложений. Передает заказы клиентов непосредственному поставщику. Такая схема не требует вложений и идеальна для новичков. Но есть в ней и минусы: довольно длительное время доставки продукции конечному потребителю, зависимость от поставщика, вероятность срыва поставок и отсутствия нужного товара на складе.

схема дропшиппинг

Схема "Дропшиппинг"

Шаг 3: Изучение целевой аудитории

Количество и объем продаж зависит от целевой аудитории, которая будет приходить на сайт и заказывать быттехнику. Теоретически потенциальным покупателем в нише может быть любой: от студента до пенсионера. Но эффективнее ориентироваться на более суженный круг. Оптимально взять курс на средний класс – платежеспособных покупателей возрастом 25-40 лет.

Планировать маркетинговые активности и формировать ассортимент нужно, исходя из потребностей и возможностей потенциальных клиентов. Для определения приоритетных направлений развития обращайтесь к аналитике.

Интернет-магазин должен соответствовать запросам целевой аудитории:

  • умные гаджеты – продукция для модных, современных пользователей;
  • кухонная техника, приборы для ухода за одеждой, уборки в доме – отличные помощники для женщин;
  • электроника для развлечений – объект желаний у подростков, молодежи, людей среднего возраста.

Ассортимент товаров под запросы ЦА

Ассортимент товаров под запросы различной ЦА

Постройте идеальную модель взаимоотношений с клиентами:

  1. Рассрочка. Быттехника относится к категории дорогостоящих товаров, которая не всем «по карману». Согласно статистике, практически каждую вторую единицу покупают в кредит. Предоставьте клиентам возможность оформления покупки в рассрочку прямо на сайте.
  2. Оперативность доставки. Покупатели не любят долго ждать и отдают предпочтение магазинам, доставляющим заказы в кратчайшие сроки. Старайтесь контролировать наличие товара, быстро реагировать на заказ, не затягивать отгрузку.
  3. Актуальные предложения. Большая часть ЦА ищет надежную технику последних годов выпуска. Не забывайте отслеживать и добавлять в ассортимент новинки, информируйте клиентов о новых поступлениях.

Условия покупки в кредит на сайте Rozetka

Условия покупки в кредит на сайте Rozetka

Шаг 4: Планирование ассортимента и утверждение схем поставок

Тщательно изучив целевую аудиторию, приступайте к формированию ассортиментного ряда. Для начала выберите, что хотите продавать: товары из одной категории, продукцию конкретного производителя либо несколько товарных категорий от разных брендов.

Если предложение охватывает несколько категорий, разделите его на основные и дополнительные блоки. Создайте четкий список разделов и подразделов, позволяющий покупателям быстро ориентироваться в ассортименте сайта.

Стандартный интернет-магазин быттехники включает следующие категории:

  1. Крупная бытовая техника – холодильники, стиральные машины, морозильные камеры, кухонные плиты.
  2. Встраиваемое оборудование – варочные поверхности, духовые шкафы, посудомоечные машины.
  3. Климатическая техника – кондиционеры, обогреватели, увлажнители воздуха, радиаторы, водонагреватели.
  4. Для дома – утюги, пылесосы, пароочистители, швейные машины.
  5. Персональный уход – эпиляторы, фены, плойки, машинки для стрижки.
  6. Развлекательная техника - DVD-проигрыватели, домашние кинотеатры, музыкальные центры, акустические системы, телевизоры, плазменные панели.

Стандартные категории товаров

Стандартные категории товаров в интернет-магазине бытовой техники

На первых порах остановитесь на одном или нескольких направлениях, закупив минимальный объем продукции. К основным товарам обязательно добавляйте сопутствующие позиции, которые увеличивают средний чек. Дайте покупателю хороший выбор, но в рамках своих возможностей. Например, откройте онлайн-магазин мелкой кухонной техники. Продавайте электрочайники, мультиварки, миксеры, блендеры, кухонные комбайны. В дополнение можете предложить:

  • чистящие средства для кухни;
  • посуду;
  • наборы и формы для выпечки;
  • полки, сушилки, подставки;
  • приспособления для очистки и нарезки;
  • емкости для хранения продуктов.

Чтобы охватить более широкую часть аудитории, наполняйте магазин ходовой, популярной быттехникой. Выяснить востребованные позиции можно по количеству поисковых запросов в специальных онлайн-сервисах. Для понимания общей картины достаточно воспользоваться бесплатной версией Keyword Planner от Google: зарегистрироваться, подобрать ключевые слова/фразы и найти наиболее релевантные ответы.

Во время спада продаж применяйте небольшие хитрости:

  • специальные предложения – заинтересовывайте клиентов скидками, подарками, расширенной гарантией или бесплатной доставкой;
  • акцент на преимуществах – эффектно презентуйте технику, побуждая к покупке;
  • обратная связь – активно поддерживайте связь с аудиторией, добавляйте интересные материалы в блог, создавайте дискуссии в соцсетях, рассылайте мотивационные письма по электронной почте.

Пример удачного оформления блога

Пример удачного оформления блога

На период летних отпусков можно добавлять в каталог «сезонные» товары: сумки-холодильники, вентиляторы, автомобильные холодильники, льдогенераторы, соковыжималки.

После утверждения товарного ряда подумайте над оптимальной схемой поставок, выберите оптовых поставщиков или дропшипперов. Вы можете сотрудничать с дистрибьюторами, местными/зарубежными производителями, находя их через поисковые системы, специальные онлайн-каталоги.

Шаг 5: Написание бизнес-плана

Бизнес-план – важный документ, который содержит подробное описание особенностей проекта, методов и путей его развития, возможных подводных камней. Он позволяет оценить рентабельность бизнеса.

Перед написанием бизнес-плана сформулируйте конкретные конечные цели и шаги, необходимые для их достижения, ориентируясь на стартовые возможности. Также нужно будет выбрать организационно-правовую форму – ФЛП или ООО. Для небольших проектов целесообразнее первый вариант, предусматривающий упрощенную процедуру регистрации и невысокую налоговую ставку.

При составлении документа желательно применять SWOT-анализ. Данный инструмент помогает выявить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы для бизнеса.

Таблица SWOT-анализа

Таблица SWOT-анализа

Рекомендуемые пункты бизнес-плана:

  1. Ключевые цели и задачи.
  2. Характерные особенности ниши и товара.
  3. Анализ рынка.
  4. Организационная структура магазина.
  5. Прогнозирование доходов и окупаемости.
  6. Маркетинговая тактика.

Для интернет-магазина быттехники советуют покупать и подключать онлайн-кассы. Они расширяют возможности компании и оптимизируют работу продавцов-консультантов.

Шаг 6: Решение организационных вопросов

Прежде чем запускать сайт, необходимо продумать систему оплаты и доставки товара, предложить удобные способы под каждый тип покупателей. Предоставив клиентам максимально возможный выбор, вы значительно подымите шансы на продажи.

Актуальные способы оплаты:

  • расчет банковскими картами;
  • оплата наличными при доставке курьером;
  • безналичный расчет через кассу банка;
  • рассрочка/кредит;
  • электронные кошельки.

Актуальные способы доставки:

  • почта и различные транспортные компании;
  • услуга самовывоза;
  • курьерская доставка с заносом техники на этаж.

Пример вариантов и условий доставки товаров

Пример вариантов и условий доставки товаров

Шаг 7: Оформление сайта интернет-магазина бытовой техники

Сайт онлайн-магазина должен быть адаптивным, стильным и удобным. Иначе он не будет продавать. Обращайте особое внимание на удобство для рядовых пользователей:

  1. Делайте понятную и четкую структуру. В зависимости от количества категорий и товарных позиций в каталоге выбирайте линейный, древовидный или теговый формат. Лучшим вариантом для восприятия считается древовидная структура. Она предусматривает вложенность категорий и формирование отдельных веток для товаров. Не превышайте глубину каталога. Достаточно трех уровней: категория – подкатегория – товарная единица.
  2. Создавайте качественный, уникальный контент. Предоставьте полезный материал, расскажите потребителю о реальных выгодах и способах решения проблемы благодаря тому или иному прибору. Не прибегайте к копипасту: поисковики отправляют такие сайты в нижние места рейтинга.
  3. Добавьте онлайн-чат или функцию обратного звонка. Покупка бытовой техники – дело не одной минуты. Потребитель тратит много времени на сравнение цен, поиск подходящей модели, изучение характеристик. Предложите клиенту помощь в выборе, дав возможность пообщаться с консультантом.
  4. Используйте блок рекомендуемых товаров. Показывайте пользователям популярные позиции с хорошими отзывами. Это позволит сориентироваться еще не определившимся клиентам.

Товары для вас

Рекомендательный блок - "Товары для вас"

Очень важный этап – оформление товарных карточек, выполняющих функцию виртуальной витрины. Правильность презентации продукции на этих страницах во многом определяет вероятность продаж.

Карточка должна содержать:

  • качественные снимки представленной бытовой техники, сделанные при хорошем освещении с соблюдением правильного соотношения сторон;
  • подробное описание оборудования с указанием страны-производителя, габаритов, технических спецификаций и основных преимуществ;
  • данные о статусе товара, информирующие о его отсутствии или наличии на складе;
  • сведения о гарантийных сроках, сервисном обслуживании, способах оплаты и доставки;
  • выделенные элементы CTA;
  • видеообзоры оборудования;
  • отзывы покупателей.

Блок с отзывами на сайте

Блок с отзывами на сайте интернет-магазина быттехники

Шаг 8: Работа над привлечением клиентов

Каким бы качественным ни был сайт интернет-магазина, он не принесет ощутимой прибыли без соответствующей рекламы. Выработка грамотной маркетинговой стратегии – основная задача после решения всех организационных вопросов. Заниматься данным процессом нужно постоянно. Без продвижения ресурс остановится в развитии и не выдержит огромной конкуренции в нише. Чтобы этого избежать, задействуйте разные методы интернет-маркетинга, эффективные для целевой аудитории магазина.

Вот примерный фронт работ:

  1. Занимайтесь SEO-продвижением. Соберите семантическое ядро под разные товарные категории, поработайте над структурой сайта, устраните технические ошибки.
  2. Подключайте контекстную рекламу. Настраивайте показ текстовых рекламных объявлений в поисковиках согласно релевантным запросам.
  3. Воспользуйтесь потенциалом социальных сетей. Создайте и активно ведите бренд-сообщества в Facebook, Instagram. Распространяйте информацию о компании, общайтесь с потенциальными клиентами, постарайтесь запустить эффект сарафанного радио.
  4. Сотрудничайте с известными лицами и тематическими площадками. По возможности заказывайте рекламу у владельцев популярных блогов, YouTube-каналов, имеющих хорошую репутацию в сети. Размещайте объявления на форумах с целевой аудиторией.
  5. Грамотно оформляйте рекламные предложения. Анонсируя акции или скидки, четко выделяйте размер экономии. Применяйте жирный шрифт, цветовые и фоновые оттенки. Пускайте в ход психологические уловки, действующие на подсознание покупателя. Например, «магические девятки» в ценах – 89,99 гривен; 499,90 гривен.

Заключение

Правильно организованный и раскрученный интернет-магазин бытовой техники – эффективный инвестиционный инструмент с колоссальным коммерческим потенциалом. Однако «выжить» и успешно развиваться в этой конкурентной нише не так просто. Необходим достаточный стартовый капитал, опыт в ведении и продвижении сайта или возможность поручить данную задачу профессионалам.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин для садоводов

19.07.2019
Интерес к садоводству и сельскому хозяйству в Украине не сбавляет оборотов даже на фоне кризиса. Наоборот, многие пытаются сэкономить, выращивая...

Большое пошаговое руководство по созданию сайта для доставки еды

17.07.2019
Это руководство предназначено для владельцев и менеджеров ресторанов, кафе и служб доставки еды, которые хотят создать сайт для своего бизнеса...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин посуды

16.07.2019
Посуда – один из тех предметов, без которых не обойтись в быту. Ее дарят на свадьбы и новоселья, преподносят в...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин рыболовных товаров

12.07.2019
Совершать покупки через интернет стало популярным занятием. Не у всех есть возможность и желание проводить время в дороге и очередях...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин товаров для свадеб

10.07.2019
Идеальная свадьба – мечта каждой пары, вступающей в брак. Стиль церемонии, наряды, декор, сценарий – все это тщательно продумывается в...

Встроенная CRM и изменение тарифов

08.07.2019
Мы изменяем порядок работы с пользователями в аккаунтах. Сейчас количество пользователей в аккаунте не ограничено и не влияет на стоимость...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин украшений

05.07.2019
Украшения помогают дополнить образ, акцентировать внимание на женской красоте, подчеркнуть статус. Преподнося их в качестве подарка, люди выражают признательность и...

Медийная реклама в интернете: разновидности, плюсы и минусы, эффективность рекламного продукта

02.07.2019
Сегодняшний поток информации настолько огромен, что привлечь внимание к бренду и предлагаемой продукции становится все сложнее. Чтобы выделиться на фоне...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин мобильных телефонов

28.06.2019
Мобильные телефоны в настоящее время являются одним из самых востребованных товаров. Сотовой связью пользуется каждый житель страны, что провоцирует повышенный...

Польза и вред многозадачности в работе интернет-магазина - памятка для предпринимателей

25.06.2019
Стремительный ритм современной жизни сделал феномен многозадачности частым и привычным явлением в обществе. Того требуют развивающиеся технологии, социальные изменения. В...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению