Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин китайских товаров

Товары родом из Китая занимают большую часть мирового рынка. Это уже не ширпотреб сомнительного качества, с которым привыкли ассоциировать китайское производство. Огромный ассортимент, доступные цены и высокий спрос на данную категорию продукции дают предпринимателям отличное подспорье для запуска прибыльного бизнеса. Чтобы открыть интернет-магазин китайских товаров, нужно понимать специфику ниши и учитывать нюансы.

Шаг 1: Анализируем плюсы и минусы бизнеса

Первым делом необходимо убедиться в перспективности будущего проекта и предусмотреть возможные риски. Торговать китайскими товарами стоит по нескольким причинам:

  1. Внушительный ассортимент. Из Китая в Украину везут электронику, одежду, обувь, посуду, бытовую химию. В этой стране производится все, что нужно для жизни. Товар представлен в разных ценовых категориях: начиная бюджетным, заканчивая премиум сегментом.
  2. Низкая себестоимость. Несмотря на постоянно растущее качество китайской продукции, оптовые цены на нее остаются низкими по сравнению с другими производителями. Предприниматели перепродают товары с наценкой от 70 до 1000%. При сотрудничестве с отечественными поставщиками наценка гораздо ниже.
  3. Копии брендов. Спустя короткое время после релизов различных брендовых новинок на китайских рынках появляются точные копии нашумевших продуктов. Их реализуют по более привлекательным ценам. Многие реплики практически не уступают по качеству оригиналам.
  4. Гибкие условия сотрудничества. В силу высокой конкуренции и внутренних ценовых войн китайские производители и посредники внимательно относятся к нуждам покупателей. Они допускают возможность начинать сотрудничество с минимальных партий, могут предоставлять бесплатные образцы, выгодные скидки, обеспечивают удобные условия поставок.
  5. Эксклюзивные товары. По мере развития бизнеса можно выйти на изготовителей эксклюзивной продукции или наладить прямую связь с заводом, где производятся изделия конкретного бренда. Слабо представленный в розничной торговле товар может принести весомую дополнительную прибыль.
  6. Стабильный спрос. Давние стереотипы о кустарном производстве и недолговечности изделий из Китая потеряли актуальность. Большинство покупателей остаются вполне удовлетворенными качеством. Часто продукция китайцев даже превосходит аналоги по функциональности и характеристикам. Объемы товарооборота КНР-Украина постоянно растут. Причем украинцы предпочитают делать покупки в местных магазинах, а не на китайских торговых площадках (так можно потребовать у продавца гарантию качества и не ждать заказ по 3-4 недели).

сделано в китае

Существует и обратная сторона медали:

  • недобросовестность некоторых поставщиков;
  • сложная процедура возврата товара в случае выявления брака, несоответствия изделий ранее предоставленным фото и описаниям;
  • длительный период доставки на склад – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Поскольку количество преимуществ и возможностей в этой сфере превышает недостатки, заниматься данным направлением однозначно стоит. Разберемся, как справиться с подводными камнями, решить организационные вопросы и запустить прибыльный интернет-магазин, специализирующийся на продукции «Made in China».

Шаг 2: Определяем масштаб и формат проекта

Начнем с поиска идеи и определимся с такими моментами:

Затем выберите бизнес-модель:

  1. Дропшиппинг. Предприниматель является связующим звеном между покупателем и поставщиком. Он принимает заявки и передает их партнеру, который комплектует заказ и отправляет конечному потребителю (клиенту придется ждать товар из КНР довольно долго). Продавец-посредник получает процент в размере поставленной наценки. Сайт служит виртуальной витриной, презентующей доступный под заказ ассортимент.
  2. Совместные покупки. Группа предпринимателей объединяется в компанию и выкупает нужную продукцию по оптовым ценам у одного поставщика. Это позволяет существенно уменьшить затраты на доставку, так как общая сумма делится между всеми участниками СП. Товары, закупаемые через СП, обычно продают через странички и группы в соцсетях, лендинги.
  3. Полноценный интернет-магазин. Бизнесмен вкладывает определенный капитал, создает сайт интернет-магазина, формирует обширный ассортимент, продвигает ресурс и представленную продукцию, обеспечивает качественное обслуживание клиентов.

Схема работы совместных покупок

Схема работы совместных покупок

Выбирая оптимальную модель взаимодействия с партнерами из КНР, ориентируйтесь на собственные финансовые возможности. Если бюджет сильно ограничен, попробуйте стартовать с помощью дропшиппинга. Такая схема сократит риски до минимума и позволит обойтись без вложений. В дальнейшем, подсобрав средства, можно запустить полностью автономный бизнес.

Шаг 3: Выбираем, что продавать

На следующем этапе нужно утвердить перечень товаров, пользующихся спросом в интересующей нише. Для этого проанализируйте статистику запросов потребителей посредством сервисов Google, изучите рыночную ситуацию, оценив уровень конкуренции и наполненность ниши на момент старта продаж. Подумайте, сможете ли вы обойти конкурентов по широте ассортимента, цене, уровню сервиса, оперативности доставки.

Весь рынок охватывать точно не стоит: сосредоточьтесь на определенной товарной группе. Например, продавайте сумки и кошельки, делая акцент на женскую аудиторию со средним уровнем достатка. Или же выберите один из множества других вариантов.

Наиболее рентабельные и востребованные категории китайской продукции:

Реализуемая продукция должна быть качественной, ходовой, но не избыточно конкурентной. Желательно разбираться в специфике выбранной ниши, понимать ее тонкости, знать особенности выбора изделий. Отличный вариант – торговать товарами, связанными с личными увлечениями. Будучи осведомленным в деле, можно хорошо повысить его успешность.

Каталог товаров в интернет-магазине китайской продукции

Каталог товаров в интернет-магазине китайской продукции

Перед запуском полномасштабных продаж любой товар следует обязательно протестировать. Изначально приобретите пробную партию из небольшого количества образцов, оцените внешний вид, функциональность, прочность изделий, их соответствие заявленным характеристикам.

Специалисты советуют выполнять предварительное тестирование ниши, включающее следующие этапы:

  • создание тестового сайта;
  • настройка пробной рекламы с минимальным бюджетом;
  • прием заявок на покупку.

При большом количестве заявок можно смело закупать продукцию и начинать активные продажи. Если идея не приносит ожидаемых результатов, стоит поискать другие варианты.

Что касается официального оформления бизнеса, при сотрудничестве с Китаем действуют те же правила, что и для остальных видов предпринимательской деятельности. Необходимо зарегистрировать ФЛП или ООО, уплатить соответствующие налоги. Но делать это лучше уже после тестирования ниши.

Шаг 4: Ищем поставщиков из Китая

В зависимости от целей бизнеса, определитесь, с кем работать:

  • производители;
  • официальные дистрибьюторы;
  • посреднические сайты.

Выгоднее всего работать с Китаем напрямую. В отличие от посредников, производители охотнее идут на уступки, часто делают скидки. Такая схема сотрудничества оптимальна для представителей крупного бизнеса. Они устанавливают контакты с поставщиками через личные встречи во время поездок в КНР, посещают специализированные выставки и презентации в Украине и соседних странах.

Для организации дропшиппинга и мелкой розничной торговли достаточно подыскать подходящих продавцов на популярных китайских интернет-площадках:

  1. Alibaba. Ресурс, работающий преимущественно со средним и крупным оптом. Главный плюс – доступные цены (в 2-3 раза ниже, чем у конкурентов). Сайтом удобно пользоваться: он снабжен простой системой навигации и мультиязычным интерфейсом.
  2. Aliexpress. Крупный сайт розничной торговли, гарантирующий финансовую защиту покупателей. Его преимущество в частых акциях и скидках, большом выборе способов оплаты, возможности отслеживания передвижения заказа. Но нужно учесть, что на площадке работает немало мошенников.
  3. Taobao. Одна из самых посещаемых онлайн-площадок в мире. В списке предложений для покупки в опт и розницу – более 750 миллионов наименований, включая эксклюзивные позиции. Вся информация и цены на сайте представлены на китайском языке.
  4. 1688. Позволяет покупать продукцию оптом от 10 штук. Цена зависит от объема закупки. Работать с этим сайтом можно исключительно через посредников, поскольку продажа разрешена только для китайцев.
  5. Tmart. Предлагает обширный товарный ассортимент, предоставляет возможность сотрудничества по дропшиппингу. Из минусов – не совсем понятные условия доставки.

Главная страница сайта Taobao

Главная страница сайта taobao.com

Чтобы совершать сделки, необходимо зарегистрироваться на выбранном ресурсе. Договариваться с продавцами на торговых площадках можно самостоятельно или через посредников. С посредниками рекомендуют сотрудничать на всех сайтах, кроме Aliexpress: они выкупают продукцию, накидывая определенный процент, собирают заказ и отправляют его клиенту, решая вопросы с таможней. Самостоятельные закупки могут быть проблематичными и рискованными.

Шаг 5: Тщательно проверяем партнеров

Начинающие предприниматели, планирующие построить бизнес на продаже китайских товаров, часто сталкиваются с рядом проблем при поиске поставщиков. Среди распространенных неприятных случаев:

  • фиктивные фирмы-однодневки, бесследно исчезающие после оплаты;
  • получение низкокачественной продукции, изготовленной на подпольных мини-фабриках;
  • взлом персонального компьютера мошенниками, заполучающими личные данные покупателей.

Проверка поставщика на надежность – ответственный этап, требующий особого внимания. Не попасть на аферистов поможет только очень тщательная проверка бизнес-партнера по пунктам:

  1. Посмотрите сроки существования домена. Оптимально, если продавец работает более 1 года. С теми, кто зарегистрировался пару дней или недель назад, лучше не сотрудничать.
  2. Проверьте реквизиты, которые позволят установить реальный статус фирмы. Поставщик должен указывать город, регион, конкретный адрес.
  3. Изучите сайт компании. Желательно не работать с поставщиками, в ассортименте которых присутствуют слишком разные группы товаров. Например, косметика и автомобильные аксессуары.
  4. Уточните условия предоплаты, сроки и формы доставки. В реквизитах на оплату должны присутствовать счета, принадлежащие именно компании, а не ее сотрудникам. Учтите время, необходимое для доставки в Украину. Средний срок доставки из КНР – 30-40 дней. Но иногда заказы ожидают и до нескольких месяцев. Подбирайте наиболее выгодные для себя условия.
  5. Проанализируйте отзывы клиентов. Детально изучите информацию о предлагаемой продукции. Просмотрите рейтинг положительных и отрицательных отзывов, внимательно прочтите комментарии пользователей, оформлявших покупки у данного продавца, оцените все упоминания о компании в сети. Убедитесь в отсутствии фирмы в списке мошенников.
  6. Потребуйте предъявления сканов регистрационных и уставных документов, накладных и сертификатов, дающих право на осуществление торговли.
  7. Оговорите порядок действий в случае поставки брака. Настаивайте на предоставлении честных, объективных характеристик продукта. Заключайте официальные договора на поставку, общаясь с поставщиками лично в режиме онлайн.

Рейтинг отзывов

Рейтинг отзывов на сайте продавца китайских товаров

Договариваясь о сотрудничестве с поставщиком, высчитайте примерную конечную стоимость продукта с учетом всех налогов и сборов, а затем оцените рентабельность. Начинайте закупки с минимальных вложений, постепенно наращивая обороты. Позже нужно будет подробно изучить вопросы таможенного оформления, которое является обязательным для крупных оптовых партий.

Шаг 6: Создаем сайт интернет-магазина

Закончив с основными организационными вопросами, займитесь сайтом интернет-магазина. Закажите разработку в профессиональной веб-студии, предоставив специалистам детальное техническое задание, или создайте площадку самостоятельно с помощью онлайн-конструктора. Второй вариант – проще, намного дешевле, позволяет быстро протестировать нишу при минимальных вложениях.

Продающий сайт должен соответствовать следующим критериям:

  • дизайн. Позаботьтесь о том, чтобы тема и внешнее оформление ресурса отражали особенности компании, не отталкивали клиентов. Не перегружайте дизайн, делайте его стильным и ненавязчивым. Продуманная типографика, пастельный фон, сочные фото на главной странице – основные составляющие качественного дизайна;
  • навигация. Не допускайте путаницы и неудобств для пользователей. Сделайте простую и понятную навигацию, которая бы помогала быстро и эффективно находить интересующий продукт. Реализуйте функцию поиска с удобной системой фильтрации;
  • изображения. В товарных карточках размещайте крупные иллюстрации в высоком разрешении, демонстрирующие изделия со всех сторон;
  • описания. Составьте максимально подробные, структурированные тексты, описывающие характеристики и преимущества товарных позиций. Оперируйте только правдивыми фактами. Основную часть описания лучше скрывать за спойлером;
  • похожие и сопутствующие позиции. Добавьте функцию отображения персональных рекомендаций, основанных на статистике просмотров. Поскольку пользователи часто интересуются подобными предложениями, это решение поможет повысить средний чек и конверсионные показатели магазина.

Блок похожих товаров

Блок похожих товаров на сайте

Шаг 7: Привлекаем клиентов

Параллельно с закупкой товарных партий, созданием и запуском сайта работайте над формированием грамотной маркетинговой тактики. Рекомендуем задействовать в раскрутке интернет-магазина китайских продуктов такие эффективные методы:

  • соцсети – ведение бренд-сообществ с постоянно обновляющимся контентом, таргетированная реклама, направленная на целевую аудиторию;
  • гостевой блоггинг – рекламные посты, размещаемые в известных блогах схожей тематики;
  • e-mail маркетинг – рассылки с полезной информацией, анонсами предстоящих акций и распродаж;
  • контекстная реклама – объявления, демонстрируемые на страницах с соответствующим контентом;
  • прайс-агрегаторы – реклама на площадках сравнения цен (hotline.ua, price.ua, prom.ua), которые генерируют покупателей на сайт.

Помимо этого, необходимо оптимизировать ресурс под поисковые запросы, регулярно наполнять его интересным контентом, связанным с тематикой направления, привлекать посетителей скидками, бонусными программами.

Заключение

Открытие интернет-магазина китайской продукции – довольно кропотливая задача, которая при правильном подходе может принести предпринимателю высокую прибыль. Для этого нужно придумать хорошую, внятную бизнес-идею, выбрать перспективный, востребованный товар и найти надежных поставщиков, работающих на выгодных условиях.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин штор

21.08.2019
Шторы – распространенный элемент декора, без которого не обходится ни один интерьер. От них зависят уют и комфортная обстановка в...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин электроники в Украине

15.08.2019
Планируя создание бизнеса, необходимо выбрать нишу, учитывая регион продаж, покупательскую способность и другие факторы. Можно сразу выбрать ходовые товары –...

Новый шаблон, персональные боты в Диалогах+, скидки с привязкой к группам клиентов

13.08.2019
Шаблон "Флёр" Выпустили новый минималистичный шаблон "Флёр" для интернет-магазинов на InSales. В шаблоне основной акцент сделан на яркие и сочные...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин товаров для ногтевого сервиса

13.08.2019
Рынок маникюрных услуг активно развивается. Маникюр делают в специализированных салонах, нейл-кабинетах, у частных мастеров, самостоятельно в домашних условиях. Спрос на...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин часов

07.08.2019
Часы – очень популярный товар, который является неотъемлемым атрибутом образа современного человека. Реализация этих аксессуаров – хороший коммерческий старт, способный...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин алкогольной продукции

02.08.2019
Бизнес, связанный с продажей алкоголя, имеет высокую рентабельность и достаточно быстро окупается. Но поскольку к этому виду деятельности предъявляются особые...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин постельного белья

31.07.2019
Постельное белье – ходовой товар, который приобретают и частные, и коммерческие клиенты. Поэтому создание интернет-магазина по продаже такой продукции является...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин чая и кофе

29.07.2019
Простота входа на рынок, небольшие первоначальные инвестиции, широкий охват аудитории, стабильный спрос – то, что в первую очередь интересует бизнесмена-новичка....

Перевод сайта интернет-магазина на украинский язык: зачем это нужно и как правильно выполнить

22.07.2019
Еще недавно не все видели смысл в создании украиноязычной версии сайта интернет-магазина. На это уходит немало дополнительных ресурсов, а спрогнозировать...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению