Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин слаймов в Украине

Слайм – популярная нынче игрушка-антистресс. Мягкая, желеобразная субстанция растягивается, сминается, закручивается в узлы, растекается по поверхностям. Играя с ней, дети развивают мелкую моторику, а взрослые успокаивают нервную систему. Изготовлением «тянучки» для рук занимаются слаймеры, которыми зачастую являются обычные подростки. В процессе нет ничего сложного: организовать собственное производство и открыть интернет-магазин слаймов сможет практически каждый. Что для этого нужно, расскажем в материале.

Шаг 1: Планируем бюджет и закупаем все необходимое

Существуют разные виды слаймов и лизунов, которые отличаются по структуре, плотности, размерам и внешним характеристикам:

  • стандартные с полупрозрачной текстурой всевозможных оттенков;
  • глянцевые с сияющей поверхностью;
  • флаффи, хрустящие при сжимании и растягивании;
  • пузырчатые, из которых можно раздувать пузыри;
  • глиняные, напоминающие на ощупь пастилу или зефир (из них моделируют фигурки);
  • айсберг, покрытые белой корочкой сверху.

Многие слаймеры создают уникальные креативные изделия с помощью разнообразных дополнительных ингредиентов. Используются интересные тематики, дизайн-идеи, новые цвета, ароматы и наполнение. Экспериментировать в этом деле можно и нужно. Вдохновение черпают в интернете, фильмах, книгах, на ярмарках и выставках.

Для начала следует закупить добавки, компоненты и необходимые инструменты для работы:

  1. Канцелярский клей и ПВА (лучше корейского, японского, американского или английского производства).
  2. Тетраборат натрия (важно тщательно подбирать нужную дозу).
  3. Пищевые красители или акриловая краска.
  4. Емкости, палочки для размешивания.
  5. Расходные материалы – пенопластовые шарики, блестки, посыпки, фигурки, бусинки и прочее.
  6. Пластиковые контейнеры для хранения.

Товары для изготовления слаймов 

Товары для изготовления слаймов 

Себестоимость готового слайма довольно низкая, продают его обычно с наценкой от 100 до 300%. Клей можно приобрести в канцелярских магазинах, раствор тетрабората натрия продается в аптеках, красители – в обычных продуктовых ларьках. В дальнейшем, когда увеличится клиентская база и вырастет посещаемость магазина, стоит делать закупки на оптовых базах.

Шаг 2: Налаживаем процесс изготовления слаймов

Классический рецепт приготовления слаймов прост. Вода, клей и краситель смешиваются, затем небольшими дозами добавляется тетраборат натрия (боракс), выполняющий функцию загустителя. В некоторых рецептах применяют соду, крахмал, пену для бритья, желатин, глицерин. Разные компоненты придают субстанции определенные свойства. Например, пена делает ее более воздушной, а желатин способствует загустеванию. Размеры будущей игрушки зависят от количества использованного клея.

В массу добавляют наполнители:

  • цветные посыпки разных форм и оттенков;
  • битое стекло;
  • конфетти;
  • ароматизаторы.

В конце субстанцию помещают в полиэтиленовый пакет, отжимают и разминают для лучшей эластичности.

В промышленных условиях компоненты объединяются в больших емкостях и смешиваются автоматом. В процессе производства задействуют вещества с эластичной консистенцией и стабилизаторы:

  • альгинат натрия;
  • хлорид кальция;
  • диоксид титана;
  • силикон;
  • консерванты.

В любом случае, если планируете задержаться в нише, стоит изучить вопросы об изготовлении разных видов игрушек тщательнее и глубже.

Готовые наборы для изготовления слаймов 

Готовые наборы для изготовления слаймов 

Под мини-производство желательно выделить отдельное чистое помещение. Перед работой нужно одевать специальную шапочку и резиновые перчатки, протирать стол антисептиком. В изделия не должны попадать грязь, пыль и волосы. Качественный слайм не прилипает к рукам, легко отделяется от поверхностей, вкусно пахнет. Во многом характеристики «тянучки» определяет правильно подобранный клей.

Главное в бизнесе – применять проверенные, сертифицированные материалы, тестировать продукт перед отправкой. Поскольку игрушки будут соприкасаться с кожей, важно снизить риск аллергических реакций, включая в состав только безопасные ингредиенты. Продавать товары низкого качества не имеет смысла: это отразится на репутации магазина и приведет к закрытию бизнеса.

Шаг 3: Продумываем упаковку

Готовую продукцию нужно правильно упаковывать. Для этого подойдут пластиковые банки объемом от 100 до 400 миллилитров с герметично закрывающейся крышкой. Обычно их продают в магазинах для творчества.

На контейнеры следует клеить этикетку с логотипом и контактами компании, названием и составом изделия, краткой инструкцией по обращению со слаймами.

Основные правила использования и хранения изделий:

  • после игры всегда складывать в контейнер и плотно закрывать крышку;
  • не оставлять на прямых солнечных лучах и в очень жарких помещениях;
  • не ронять на ворсистые поверхности и на пол;
  • не использовать слишком долго, играть с 3-х лет и под присмотром взрослых;
  • если масса стала жидкой – добавить загуститель (соль, соду), если густой – воды.

Банка должна быть достаточно прочной, иначе она легко разобьется или деформируется при доставке заказа клиенту. Перед отправкой ее заворачивают в пупырчатую пленку, после чего упаковывают в крафт-пакет или коробку.

Пример баночек для хранения слаймов 

Пример баночек для хранения слаймов 

Шаг 4: Составляем ассортимент из ингредиентов и готовой продукции

На первых порах достаточно предложить клиентам несколько видов антистрессовых игрушек в разных внешних, цветовых и ароматических вариациях:

  1. Ориджинал – влажные, полужидкие, тянущиеся, в покое растекаются, а при сдавливании становятся тверже.
  2. Глянцевые – лизуны серебристого цвета, растекаются в виде лужицы.
  3. Флаффи – мягкие, тянущиеся, хрустящие в руках.
  4. Кранчи – массы с мелкими пенопластовыми шариками.
  5. Пузырчатые – воздушные и легкие, с пористой структурой.

В дальнейшем постепенно расширяйте предложение, привлекая клиентов более интересными, креативными позициями. Добавляйте в каталог снежные слаймы, баттер, лизуны в форме животных, монстров и других фигур, светящиеся, полностью прозрачные или черные «тянучки». Площадь для фантазии и творчества в сфере огромная. Чтобы выделить магазин среди других, нужно хорошо изучить спрос, проанализировать деятельность и ассортимент конкурентов.

Цена слайма устанавливается в зависимости от затрат на материалы, вида и объема упаковки. Также учтите конкурентную ценовую политику. Постарайтесь привлечь покупателей более низкой ценой и оригинальными идеями.

Каталог интернет-магазина лизунов может состоять не только из готовых изделий. Дополнив его всевозможными компонентами для изготовления игрушек своими руками, можно существенно расширить охват целевой аудитории.

В данном направлении всегда актуальны:

  • клей, наборы с тарой и активаторами (загустителями);
  • ароматизаторы и отдушки, красители, пигменты;
  • наполнители – посыпки, гранулят, глиттер, фольга, блестки, пенопластовые шарики, шармы, фишболы, снег, наклейки, пайетки.

Также стоит предложить покупателям услугу по изготовлению лизуна-антистресса под заказ по заранее оговоренным параметрам.

Варианты наполнителей для слаймов

Варианты наполнителей для «тянучек» 

Шаг 5: Подбираем подходящее название проекта

Нейминг – важная часть подготовки к запуску любого бизнес-проекта в e-commerce. Наряду с логотипом, слоганом и дизайном сайта название и его графическое выражение является одним из элементов фирменного стиля. Этот элемент выделяет компанию среди сотен остальных и откладывается в памяти у потенциальных клиентов.

В основу имени можно закладывать:

  1. Название продукта.
  2. Имя производителя.
  3. Формат товара и упаковки.
  4. Подходящие ассоциации.
  5. Настроение, эмоции, ценности, передаваемые продуктом.

В основном в сфере применяют первую, классическую схему. Примеры таких названий:

  • Market;
  • SlimoShop;
  • All for Slimes;
  • «Фабрика слаймов».

Длинных многословных имен нужно избегать. Как вариант, подобрать подходящую рифму к слову «слайм» или «лизун» - Time for Slime. Или назвать магазин собственным именем – Samantha's Slime Shop.

В последнее время особенно эффективным считается способ с обыгрыванием эмоций. Он предполагает глубокое понимание потребностей и желаний клиента, мотивов и целей покупки. Название, разработанное с подобным подходом, лучше привлекает внимание и быстрее запоминается. К списку удачных имен можно отнести Slime Toys & Games, Slime Fantasies.

Завершающий этап нейминга – поиск доменного имени. Желательно, чтобы оно совпало с названием компании. Во избежание появления ресурсов-клонов защитите созданное имя патентом.

Главная страница интернет-магазина Slime By Lenetta 

Главная страница интернет-магазина Slime By Lenetta 

Шаг 6: Регистрируем бизнес

Разобравшись с организационными моментами, займитесь регистрацией проекта. Официальное оформление исключит проблемы с налоговыми органами, повысит лояльность и доверие аудитории к компании-новичку.

Подходящих форм регистрации в данном случае две:

  1. ФЛП.
  2. ООО.

На первых порах, пока бизнес имеет небольшие масштабы, разумнее зарегистрировать ФЛП. Эта форма подразумевает более быстрые сроки оформления с минимальным набором документов и простую отчетность.

Шаг 7: Создаем уникальный, привлекательный сайт

Самый ответственный этап в планировании бизнеса – разработка и запуск сайта интернет-магазина. Его функциональность, дизайн и содержание определят успех всего проекта. По виртуальной витрине клиент судит о профессионализме компании и качестве представленных продуктов.

В зависимости от бюджета можно выбрать один из подходящих способов разработки:

  • создать сайт самостоятельно с помощью онлайн-конструктора;
  • обратиться к частным программистам, фрилансерам;
  • договориться о реализации задачи с профессиональной веб-студией.

Целесообразнее строить сайт на известных платформах, которые располагают специфическим функционалом, необходимым для сферы e-commerce.

платформа для интернет-магазина InSales 

Функциональная платформа для интернет-магазина InSales 

Полезные рекомендации по созданию сайта для интернет-магазина слаймов:

  1. Перед тем, как заниматься разработкой, составьте подробное техническое задание. Проанализируйте особенности ниши, изучите опыт деятельности конкурентов, учтите вероятные ошибки. На основании собранной информации сформируйте эффективную стратегию.
  2. Уделите внимание дизайн-концепции площадки. Дизайн магазина должен быть понятным, привлекательным, адаптивным. Выбирайте яркие цветовые схемы, соответствующие тематике продукции. Позаботьтесь о правильном сочетании оттенков.
  3. Сформулируйте эффектное УТП. Придумайте и разместите на сайте уникальное предложение, которое ярко и понятно донесет клиенту выгоды и ценности покупки в магазине. Предложите гарантии качества, оперативную доставку, подарки и бонусы при заказе на определенную сумму.
  4. Поработайте над юзабилити. Интернет-магазин содержит множество страниц. Чтобы пользователь не путался и быстро находил интересующие товары, нужно сделать простую навигацию, которая будет интуитивно понятной и удобной в использовании. Расположите разделы с важной информацией в верхней части страницы, меню каталога – в левом верхнем углу. Распределите позиции по логичным рубрикам и категориям, продумайте навигационную цепочку.
  5. Сделайте информативные и красочные карточки товаров. Каждую позицию нужно правильно презентовать на товарной странице. Прикрепляйте качественные снимки готовых изделий и компонентов для их приготовления. Детально опишите продукт и его характеристики (объем, аромат, наполнение). Предложите клиенту услугу заказа слайма в нужном объеме: 100, 150, 250 или 400 мл. Также в карточках будут уместны видеообзоры, отзывы клиентов.
  6. Добавьте продающие элементы. На сайте должны присутствовать функция поиска товаров по заданным параметрам, возможность добавить продукт в избранное, связаться с консультантом в онлайн-чате, оплатить заказ любым удобным способом на выбор. Не помешают блоки-рекомендации с акциями, популярными и сопутствующими товарами.
  7. Разработайте краткую и лаконичную форму заказа. Не затрудняйте процесс оформления покупки, предусматривая минимальное количество обязательных полей в форме.
  8. Настройте рассылку уведомлений. Если пользователь зашел на сайт, но ничего не купил, просите его оставить e-mail с помощью всплывающего окна. В дальнейшем отправляйте ему уведомления о наличии товара, появлении новинок, снижении цены.

Отдельно стоит упомянуть блог, который играет немаловажную роль в привлечении внимания клиентов. Отведите под него отдельный раздел на сайте и публикуйте интересные материалы по теме, согласно заранее установленному контент-плану. В блоге можно рассказывать о рецептах приготовления слаймов из ингредиентов, представленных в магазине, предлагать идеи для увлекательных игр с лизунами.

Блог на сайте интернет-магазина слаймов 

Блог на сайте интернет-магазина слаймов 

Шаг 8: Занимаемся активным продвижением бренда

Начинать работу над продвижением нужно еще на этапе запуска сайта. Рассмотрим актуальные для этой сферы методы, которые помогут раскрутить начинающий магазин и привлечь целевой трафик.

Поисковая оптимизация

SEO – первое, чему необходимо уделить внимание. Метод предусматривает комплекс различных мер по внешней и внутренней оптимизации, направленных на улучшение видимости сайта в поисковых сетях:

  • составление семантического ядра с учетом списка продвигаемых запросов;
  • размещение ключевых фраз и слов на страницах сайта;
  • устранение технических ошибок (дубли, битые ссылки);
  • внутренняя перелинковка;
  • работа над текстом, релевантностью страниц, оптимизацией изображений;
  • наращивание ссылочной массы.

Зачастую именно из поиска на сайт приходит максимальное количество заинтересованных клиентов.

SMM-продвижение

Эффективный канал продвижения в отрасли – социальные платформы с многомиллионной аудиторией. Зарегистрируйте аккаунт компании на Facebook, в Instagram и привлекайте новых подписчиков. Регулярно публикуйте в профиле информацию о бренде и продуктах, показывайте процесс изготовления «тянучек», варианты их использования в игре.

Рекомендуем задействовать такие способы раскрутки в соцсетях:

  • взаимный пиар по договоренности с популярными аккаунтами;
  • таргетинговая реклама;
  • применение тематических хештегов в постах;
  • проведение интересных конкурсов и акций.

Интернет-магазин слаймов в Instagram 

Интернет-магазин слаймов в Instagram 

В социальных сетях присутствует рекордное количество целевой аудитории магазина слаймов. Преимущественно это молодые мамы возрастом 20-30 лет, подростки.

Контекстная реклама

Контекстные объявления – специальный вид интернет-рекламы, при котором сообщение демонстрируется в рамках подходящих по содержанию страниц. Такая реклама может быть представлена в виде текста, баннера, видеоролика. Это хороший способ быстро получить целевых клиентов при оплате за клик.

Кроме перечисленных методов, стоит включить в стратегию продвижения медиа-рекламу, e-mail маркетинг, раскрутку через прайс-агрегаторы. Также желательно рекламировать компанию в оффлайне. Например, раздавать визитки около магазинов игрушек, на тематических мероприятиях, становиться спонсором событий.

Заключение

Продажа слаймов – интересное и перспективное направление в электронной коммерции. Конкуренция в данной нише в Украине довольно умеренная. Несложный процесс изготовления и доступность расходных материалов дают безграничные возможности для творчества и позволяют создавать действительно уникальные продукты. Основное в этом бизнесе – постоянный поиск новых идей, креативность, использование безопасных материалов. Привлекать клиентов нужно хорошим сервисом, разнообразным предложением, оперативной и аккуратной доставкой.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин новогодних товаров в Украине

12.12.2019
В преддверии новогодних праздников тематические товары раскупают быстрее, чем горячие пирожки. Поэтому хорошей идеей для бизнеса может стать создание онлайн-магазина...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин приколов в Украине

10.12.2019
Реализация товаров для розыгрышей, шуточных подарков – хорошая ниша для бизнеса. Эта продукция специфическая, однако ее покупают очень часто в...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин шуб в Украине

03.12.2019
Стильная шубка в гардеробе – признак респектабельности и высокого стиля. Обзавестись такой обновкой регулярно старается каждая успешная дама. Несмотря на...

Как продвигать интернет-магазин на Facebook: основные этапы, способы и правила

28.11.2019
Facebook насчитывает около 2 миллиардов активных аккаунтов. Такой масштабный охват и множество дополнительных возможностей делают платформу идеальным инструментом для продвижения...

Выгрузка товаров во ВКонтакте и Одноклассники, новый шаблон для Диалогов, фильтр товаров по складу

27.11.2019
Привет! В этом месяце в основном исправляли баги и работали над улучшением производительности платформы, но похвастаться всёже есть чем. Выгрузки...

Продвижение интернет-магазина в Instagram: подробное руководство для бизнесменов

22.11.2019
Социальные платформы – перспективный канал для продвижения бизнеса. Наибольшую отдачу дают площадки для обмена визуальным контентом, который, в отличие от...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин по продаже пижам в Украине

20.11.2019
Рынок переполнен разнообразными товарами, поэтому клиентов сложно чем-то удивить. Лучше сконцентрировать внимание на стандартной продукции, в которой нуждается каждый человек....

Интернет-эквайринг для онлайн-магазинов в Украине: принцип работы, плюсы и минусы, обзор лучших сервисов

15.11.2019
Оплата банковской картой – самый актуальный, быстрый и удобный способ покупки, в том числе и в сфере электронной коммерции. Сейчас...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин по продаже морепродуктов в Украине

12.11.2019
Создание интернет-магазина по продаже морепродуктов дает возможность занять стабильную нишу. Эту продукцию очень активно покупают в любое время года, ее...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению