Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин строительных материалов

Выбирая нишу для онлайн-магазина, можно присмотреться к сегменту строительных материалов, ведь частные лица, компании делают крупные и мелкие ремонты постоянно. О том, как открыть такой интернет-магазин, мы сейчас расскажем.

Шаг №1. Особенности формирования ассортимента интернет-магазина стройматериалов

При формировании ассортимента стоит правильно оценить требования целевой аудитории. Дело в том, что в рассматриваемом сегменте ассортимент составляется с учетом ряда факторов:

  • климатические условия региона продаж;
  • тип зданий, характерных для выбранного региона;
  • структура целевой аудитории;
  • платежеспособность потенциальных заказчиков.

В южных регионах востребованы краски, лаки, составы от грибка и плесени, в северных – утеплительные материалы, отражающая изоляция – то, что позволяет сделать дом, квартиру, офис более теплыми. Обои, декоративная штукатурка, герметики, разные виды клея, гипсокартонные системы высоко востребованы в любом уголке Украины. Во время составление будущего ассортимента возьмите карандаш и ручку, а потом нарисуйте примерную структуру каталога, например:

  • стройматериалы: смеси для стяжки, лаки, краски, растворители, клеящие составы, штукатурка, химия, грунтовка – все, что необходимо для черновых работ;
  • декоративная отделка: обои, виниловые и иные виды наклеек, декоративная штукатурка, водоэмульсионные краски и прочее;
  • расходники: скотч, малярные ленты, скобы, другое;
  • инструмент: малярные кисти, валики, тачки, лестницы, пилы, шпатели, иное;
  • категории с материалами для кровли, фасада, подвесных потолков, выравнивания стен и полов.

Пример товарного ассортимента

Пример товарного ассортимента на сайте строительных материалов

Безусловно, это лишь малая часть товаров, которые вы можете продавать. Если вы только начинаете работать в этом сегменте, то не беритесь за все сразу, а выберите одну категорию: смеси для фасадных работ, материалы для финишной отделки, представленные обоями и краской. В перспективе ассортимент можно будет дополнить другими товарами для строительства и ремонта, если онлайн-магазин оправдает возложенные на него ожидания.

Шаг №2. Составление портрета целевой аудитории и выбор стратегии продаж

Целевая аудитория – это группа людей, прямо или косвенно заинтересованных в вашем предложении. На этом этапе нужно сразу же определить стратегию продаж:

  • взаимодействие с сегментом B2B – «бизнес для бизнеса». В нашем случае речь идет об оптовиках (юридические лица) и сделках, отличающихся длительным циклом;
  • работа с сегментом B2C – «бизнес для потребителя». Покупателями являются физические лица, приобретающие материалы в розницу. Если опт есть, то он незначительный.

Маркетинговая компания, ориентированная на сегмент B2B, сдержанная и емкая, реклама для B2C – яркая, вызывающая желание сразу сделать заказ. Портрет целевой аудитории формируется для B2C, что обусловлено спецификой розничной клиентуры. При составлении портрета и сегментации целевой аудитории ориентируйтесь на следующие факторы:

  • социальные, демографические: пол, семейное положение, возраст, образование, место работы, уровень финансового достатка;
  • географические: урбанизация, регион проживания, численность населения в регионе, климатические условия;
  • поведенческие, психографические: жизненные цели, отношение к инновациям, уровень консерватизма, тип характера, частота совершения покупок и другие.

Портрет целевой аудитории

Портрет целевой аудитории

Обратите внимание на то, что можно работать в сегментах B2B и B2C, что в целом приносит хорошую прибыль, но требует серьезной вовлеченности, повышенных затрат на разноплановый маркетинг.

Шаг №3. Поставщики: где искать и как выбирать?

Поставщик – компания или юридическое лицо-посредник, у которого вы будете приобретать продукцию для последующей оптовой или розничной реализации. Надежный поставщик – опора любого бизнеса, поэтому выбору стоит уделить должное внимание. Поставщиков условно можно разделить на несколько групп:

  1. Производители. Товары закупаются оптом по достаточно низким ценам, однако всю сумму за заказ приходится отдавать сразу, что создает определенные сложности для представителей малого или развивающегося бизнеса.
  2. Дистрибьюторы. Иногда, исходя из сроков и стоимости доставки, выгоднее сотрудничать с дистрибьюторами. Цены у них выше, всю сумму нужно отдавать сразу, однако если склад вашего онлайн-магазина базируется, к примеру, в Харькове, а склад производителя – в Луцке, то выгоднее делать заказы через дистрибьютора, работающего в вашем регионе.
  3. Дропшиппинг. Вы открываете свой интернет-магазин, собираете заказы и передаете их производителю, который по тем или иным причинам не желает заниматься сбытом продукции. Эта форма сотрудничества не требует складов и финансовых вложений, ведь деньги за товары владелец магазина получает от заказчика, ваша прибыль – разница цен или определенный процент, размер которого может достигать 10-20%. Дропшиппинг дает возможность развивать собственный бренд, поэтому заказчик может даже не подозревать о том, что работает с посредником.
  4. Франшиза. Формат сотрудничества предполагает приобретение прав на бизнес, требует больших материальных вложений, после покупки нужно ежемесячно оплачивать ряд взносов (паушальный, роялти, реклама). Основной плюс в том, что вы покупаете разрекламированный бизнес, поэтому не нужно инвестировать в маркетинг и долго привлекать клиентов.

Строительные материалы оптом

Строительные материалы оптом на сайте Prom.ua

При поиске поставщиков обратите внимание на украинские и зарубежные каталоги, посещайте профильные выставки и мероприятия, а также ищите достойных деловых партнеров через знакомых.

Шаг №4. Составление бизнес-плана

Разобравшись с ассортиментом, целевой аудиторий и поставщиками, нужно составить бизнес-план. В нем отображаются важные аспекты будущей работы. Также этот финансовый документ необходим владельцам онлайн-магазинов, нуждающимся в частных инвесторах или банковском кредитовании. В последнем случае нужно обратиться к юристу или другому специалисту. Если вы составляете такой план для внутреннего использования, то придерживайтесь следующей структуры:

  • вступительная часть (резюме, условия конфиденциальности);
  • разъяснительная часть: цели, задачи, инструменты для реализации проекта;
  • анализ рынка, описание товаров, коммерческого предложения;
  • анализ финансовых возможностей, вопросы, касающиеся логистики, каналов сбыта;
  • маркетинговый и производственный планы (если собираетесь производить товары);
  • организационный и финансовый план;
  • анализ рисков, приложения – диаграммы, графики, таблицы и другое.

Структура бизнес-плана

Структура бизнес-плана

Рекомендуется оценивать каждый пункт с точки зрения эффективности, учитывая информацию, полученную благодаря аналитике (целевая аудитория, специфика ниши, конкурентная среда и иное).

Шаг №5. Решение юридических вопросов: регистрация, выбор формы налогообложения

Любой вид бизнеса в Украине, как и в других странах, нужно регистрировать, что позволит спокойно получать прибыль от коммерческой деятельности и оплачивать налоги. Для молодого онлайн-магазина вы можете выбрать юридическую форму ООО, но она имеет ряд существенных минусов: несколько учредителей, длительный процесс регистрации. Быстрее и проще зарегистрировать ФЛП, для чего нужно либо посетить регистратора по месту прописки/проживания, или же пройти процедуру на сайтах iGov или Минюста Украины.

Предварительно стоит выбрать форму налогообложения:

  • общая (без ограничений);
  • упрощенная (единый налог I группа – выручка до 300000 гривен в год, II группа – до 1,5 миллиона гривен, III группа – до 5 миллионов гривен).

Выбирая единый налог I группы, можно работать самостоятельно без наемного персонала, II и III группы предполагают наем сотрудников. На этом этапе крайне рекомендуется привлечь бухгалтера, что позволит избежать серьезных ошибок и финансовых убытков.

Основные плюсы усн

Основные плюсы упрощенной системы налогообложения

Шаг №6. Создание сайта – от поиска разработчика до запуска

Теперь можно приступать к созданию интернет-магазина, выбрав лучший способ для решения этой задачи. Можно обратиться в агентство или к частному программисту, однако в последнем случае качество работы может оказаться плохим (длительное выполнение заказа и другие негативные нюансы). Агентства выполняют работу под ключ, производя оптимизацию и продвижение, но их услуги стоят совсем недешево. Использование бесплатных конструкторов сопряжено с высоким риском, ведь сайт будет небезопасным, да еще и перегруженным рекламой. Оптимальный вариант – создание интернет-магазина на CMS, который будет отличаться рядом преимуществ:

  • простейшее управление, для которого не нужны навыки программирования или верстки;
  • адаптивный дизайн (корректное отображение на компьютере, смартфоне и других гаджетах);
  • большой выбор шаблонов, постоянные обновления;
  • высокая скорость создания, быстрый запуск;
  • безопасность, возможность распределять права доступа для владельца, маркетолога, копирайтера и иных специалистов;
  • широчайшие возможности для SEO-оптимизации.

Примеры готовых шаблонов InSales

Примеры готовых шаблонов CMS для интернет-магазина InSales

Такой сайт работает корректно, обладает приятным дизайном, он точно понравится и пользователям, и поисковым системам.

Шаг №7. Наполнение онлайн-магазина, составление контент-плана

Наполнение стоит начать с контент-плана, который поможет не потратить лишние деньги. Контент-план может быть рассчитан на неделю, месяц, год – содержание зависит от ваших задач и целей. Во время наполнения сайта вы должны сконцентрировать внимание на следующих видах контента:

  • фото и описания товаров, которые без проблем создадут частные фотографы и копирайтеры;
  • описание главных страниц сайта: «О нас», «Конфиденциальность и безопасность», «Оплата и доставка», «Условия возврата» и другие;
  • контент, используемый для наполнения блога, страниц в социальных сетях. Последние стоит рассматривать как дополнительные каналы продаж;
  • экспертный контент: мастер-классы, обзоры, видеоотзывы, рекомендации экспертов. Отлично привлекают пользователей, увеличивая конверсию.

Целесообразно вести небольшой блог в рамках интернет-магазина или доступной социальной сети, например, в Facebook или Instagram. Помните о том, что контент, который вы добавляете на сайт, должен быть экспертным, полезным, релевантным и уникальным. Для начала стоит использовать низкочастотные ключевые запросы – при правильном подходе они выведут онлайн-магазин в ТОП в течение нескольких месяцев.

Блог интернет-магазина строительных материалов

Блог интернет-магазина строительных материалов

Шаг №8. Подбор персонала, выбор вариантов оплаты и доставки товаров

Интернет-магазин необходимо обслуживать, ведь кто-то должен общаться с клиентами и поставщиками, принимать заказы, заниматься вопросами упаковки, возвратов и доставки. На первых порах вам потребуется такая команда:

  • несколько фрилансеров-фотографов и копирайтеры, отвечающие за наполнение и продвижение;
  • SMM-специалист и менеджер по контекстной рекламе, обеспечивающие комплексный маркетинг;
  • онлайн-консультанты (количество зависит от объема продаж), сотрудники склада и автопарка (если он имеется), курьеры (в случае организации собственной службы доставки). Кстати, курьеров вы можете привлечь из сторонней компании, что более надежно;
  • бухгалтер, менеджер для общения с поставщиками, приема жалоб и рекомендаций.

Некоторых специалистов вы примете в штат, других будете привлекать по необходимости, а с бухгалтером можно сотрудничать на условиях аутсорсинга.

Обязательно уделите внимание выбору удобных способов оплаты и доставки:

  • оплата: наличными при получении, безналичный расчет банковской картой, электронными деньгами, наложенный платеж. Последний вариант связан с рисками – не все люди забирают посылки, но этот вид оплаты необходим, ведь он повышает доверие заказчиков, которые не хотят делать покупки при условии 100% предоплаты;
  • доставка: курьерская служба (собственная или привлеченная), транспортные компании, а именно «Укрпочта», «Новая Почта», «Мист Экспресс» и прочие.

Должно быть много вариантов оплаты и доставки заказов – это якая демонстрация клиентоориентированности!

Варианты доставки и оплаты товаров

Варианты доставки и оплаты товаров при оформлении заказа

Шаг №9. Работа с рекламой: платные и бесплатные способы продвижения

Маркетинг может включать в себя платные и бесплатные методы, к последним можно отнести:

  • кросс-маркетинг, при котором на условиях партнерства вы и ваш партнер будете рекламировать продукцию. Например: «Купи 1 литр водоэмульсионной краски – получи скидку 50% на светильник»;
  • сарафанное радио, ведение страниц в социальных сетях;
  • бесплатные (существуют и платные) сайты-агрегаторы;
  • скрытая реклама на форумах (в отзывах и комментариях);
  • добавление отзывов об онлайн-магазине на сайты-отзовики. Кстати, они отлично индексируются. Для повышения релевантности и естественность отзывы можно дополнять фото, чеками и иной полезной информацией;

Отзывы на сайте

Отзывы и форма для их написания на сайте интернет-магазина

  • email-рассылки, реклама через мессенджеры;
  • сервисы вопрос-ответ, ведение YouTube-канала.

К платным методам стоит отнести:

  • баннерную, таргетированную, контекстную рекламу – демонстрацию объявлений на сайтах, в социальных сетях и поисковой выдаче. Дорого, но крайне эффективно, ведь объявления настраиваются с учетом особенностей вашей целевой аудитории;
  • платные отзывы, размещение рекламных статей и комментариев на форумах, сайтах, в блогах с высокой посещаемостью;
  • заказные отзывы и статьи, размещенные в блогах известных людей;
  • добавление в платные каталоги, push-уведомления (всплывающие окна).

Показатели статистики по эффективности push-уведомлений

Показатели статистики по эффективности push-уведомлений

Для продвижения рекомендуется комплексно использовать инструменты, перечисленные выше.

Шаг №10. Привлечение и удержание клиентов

Привлечь клиентов вы сможете с помощью грамотной оптимизации, рекламы, качественных блогов в социальных сетях, но останавливаться не стоит! Привлеченных пользователей нужно заинтересовать так, чтобы они вернулись к вам вновь. Для этого используйте:

  • партнерские программы, благодаря которым человек будет получать вознаграждение за привлеченных друзей;
  • программы лояльности: начисление персональных баллов или бонусов, возвращение кэшбэка, присвоение уровней (новичок, успешный, миллионер или что-то подобное), платная подписка, открывающая доступ к акциям, интересным предложениям, другие;
  • партнерские предложения для постоянных заказчиков. Последние получают доступ к эксклюзивным услугам и скидкам ресторанов, магазинов и других компаний, с которыми вы сотрудничаете;
  • акции, распродажи, конкурсы, которые в любое время позволяют привлечь, заинтересовать и удержать покупателей.

Такой подход поможет сформировать пул лояльных постоянных клиентов, однако не забывайте о попутном создании собственной контактной базы, проводя опросы, даря скидки за подписки. Данные пригодятся вам во время организации email-рассылок, коммуникации через мессенджеры – такие письма и сообщения являются хорошим способом рассказать пользователям об обновлении ассортимента, акциях, других новостях!

Подведение итогов

Мы рассказали о том, как открыть интернет-магазин по реализации строительных материалов. Такая продукция пользуется огромной популярностью, однако в сегменте с конца осени до начала весны наблюдаются сезонные колебания, поэтому необходимо разработать методику повышения продаж в этот период. В остальном сложностей удастся избежать, если владелец бизнеса постоянно будет контролировать все процессы – от качества обслуживания до бухгалтерии.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин электроники в Украине

15.08.2019
Планируя создание бизнеса, необходимо выбрать нишу, учитывая регион продаж, покупательскую способность и другие факторы. Можно сразу выбрать ходовые товары –...

Новый шаблон, персональные боты в Диалогах+, скидки с привязкой к группам клиентов

13.08.2019
Шаблон "Флёр" Выпустили новый минималистичный шаблон "Флёр" для интернет-магазинов на InSales. В шаблоне основной акцент сделан на яркие и сочные...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин товаров для ногтевого сервиса

13.08.2019
Рынок маникюрных услуг активно развивается. Маникюр делают в специализированных салонах, нейл-кабинетах, у частных мастеров, самостоятельно в домашних условиях. Спрос на...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин китайских товаров

09.08.2019
Товары родом из Китая занимают большую часть мирового рынка. Это уже не ширпотреб сомнительного качества, с которым привыкли ассоциировать китайское...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин часов

07.08.2019
Часы – очень популярный товар, который является неотъемлемым атрибутом образа современного человека. Реализация этих аксессуаров – хороший коммерческий старт, способный...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин алкогольной продукции

02.08.2019
Бизнес, связанный с продажей алкоголя, имеет высокую рентабельность и достаточно быстро окупается. Но поскольку к этому виду деятельности предъявляются особые...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин постельного белья

31.07.2019
Постельное белье – ходовой товар, который приобретают и частные, и коммерческие клиенты. Поэтому создание интернет-магазина по продаже такой продукции является...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин чая и кофе

29.07.2019
Простота входа на рынок, небольшие первоначальные инвестиции, широкий охват аудитории, стабильный спрос – то, что в первую очередь интересует бизнесмена-новичка....

Перевод сайта интернет-магазина на украинский язык: зачем это нужно и как правильно выполнить

22.07.2019
Еще недавно не все видели смысл в создании украиноязычной версии сайта интернет-магазина. На это уходит немало дополнительных ресурсов, а спрогнозировать...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин для садоводов

19.07.2019
Интерес к садоводству и сельскому хозяйству в Украине не сбавляет оборотов даже на фоне кризиса. Наоборот, многие пытаются сэкономить, выращивая...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению