Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин товаров для ногтевого сервиса

Рынок маникюрных услуг активно развивается. Маникюр делают в специализированных салонах, нейл-кабинетах, у частных мастеров, самостоятельно в домашних условиях. Спрос на маникюрные принадлежности и расходные материалы очень высок, стабилен и не зависит от сезонных факторов. На продаже таких товаров можно хорошо зарабатывать. О том, как открыть интернет-магазин товаров для ногтевого сервиса, рассказываем в пошаговой инструкции.

Шаг 1: Изучение специфики ниши

Ногтевой сервис – специфическая отрасль, требующая особого подхода в бизнесе. Поверхностными знаниями здесь не обойтись. Чтобы работать с максимально обширной аудиторией, в круг которой входят профессионалы, нужно свободно ориентироваться в тонкостях ниши:

  • разбираться в технологиях ногтевого сервиса;
  • понимать особенности процедур наращивания, покрытия гель-лаком, обрезного и аппаратного маникюра;
  • отслеживать новинки, модные тенденции в области нейл-индустрии;
  • знать, какие средства, оборудование и инструменты необходимы для профессионального и любительского маникюра.

Не имея базовых знаний, практически невозможно составить правильный ассортимент, эффективно работать с возражениями, грамотно консультировать клиентов по поводу выбора товара. Если вы увлекаетесь маникюрным делом, можно смело приступать к реализации этой бизнес-идеи. Если же смутно представляете, что такое фрезер, лучше заняться другим направлением или предварительно вникнуть в тему, изучив все нюансы.

В целом стоит отметить, что ниша довольно перспективна. Спрос на нейл-услуги растет: по данным за 2018 год ногтевым сервисом пользуется более половины украинок. Мастера-надомники, салоны красоты разных форматов и масштабов, нейл-бары – все они постоянно нуждаются в расходниках и специальных инструментах, необходимых для проведения бьюти-процедур. Следовательно, им нужны подходящие продавцы таких товаров.

Отзыв о мастере по маникюру в Instagram

Отзыв о мастере по маникюру в Instagram

В пользу открытия интернет-магазина маникюрных принадлежностей говорят следующие факты:

  • актуальность бизнес-идеи;
  • круглогодичный стабильный спрос, независимый от сезонности;
  • высокий уровень рентабельности;
  • обширная целевая аудитория.

Но следует учесть: ниша весьма заполнена и уровень конкуренции достаточно серьезен. Чтобы завоевать клиентов, нужно быть профессионалом своего дела. Хорошо, если параллельно с онлайн-магазином будет работать и обычная торговая точка, расположенная в месте с большой проходимостью.

Шаг 2: Работа над портретом целевого покупателя

Перед запуском магазина нужно решить, кто будет вашим покупателем, чем конкретно он занимается, материалами какого уровня интересуется. Можно сосредоточиться исключительно на профессионалах, торговать более простой продукцией, рассчитанной на любительский маникюр в домашних условиях, или же работать с обоими сегментами ЦА.

Варианты направлений для интернет-магазина:

  • уход за ногтями и кожей рук;
  • наращивание/моделирование ногтевой пластины;
  • покрытие лаком, гель-лаком, гелем;
  • дизайн ногтей;
  • педикюр.

В зависимости от размера стартового капитала и собственных интересов, выберите одно или несколько направлений, либо предложите универсальный ассортимент с продукцией для разных спектров услуг.

Прежде, чем формировать предложение, составьте портрет целевого клиента.

Универсальный шаблон портрета клиента

Универсальный шаблон портрета клиента

Пример:

  • пол – женщины;
  • возраст – 25-45 лет;
  • сфера занятости – ногтевой сервис (частные мастера, салоны красоты, маникюрные кабинеты);
  • направление деятельности – наращивание и дизайн ногтей;
  • местонахождение – Украина;
  • основные требования к товару – качество, безопасность, надежность, новизна, индивидуальность;
  • уровень платежеспособности – средний.

На основании приведенного портрета делаем соответствующие выводы. Продаем качественные товары от известных брендов в среднем ценовом сегменте (возможно оптом и в розницу). Добавляем в каталог базовые наборы инструментов, средства для стерилизации и материалы, необходимые для профессионального наращивания: ультрафиолетовые лампы, пилки, кисти, гель, типсы, праймер и прочие позиции.

Зная клиента в лицо, вы будете иметь четкое представление о том, что ему нужно. Детальный портрет даст возможность создать правильный ассортимент и разработать эффективную маркетинговую кампанию, заточенную под потребности покупателя.

Шаг 3: Планирование ассортиментной политики

После проработки портрета целевого клиента приступайте к планированию ассортиментного ряда. Подстраивайтесь под финансовые возможности и выбранный формат. Желательно, чтобы ассортимент интернет-магазина был широким, состоял из разных товарных групп с достаточным количеством наименований.

В случае со специализированным направлением, включающим 1-3 категории, старайтесь по максимуму углублять предложение похожими/аналогичными товарами. Например, если магазин специализируется на гель-лаках, необходимо наполнить каталог множеством вариантов – дать хороший выбор производителей, цветов и объемов в разных ценовых сегментах.

В ассортимент должны входить не только основные товары, которые пользуются повышенным спросом и приносят наибольшую прибыль. Важно включить в него сопутствующую продукцию. Она дополнит предложение, увеличит количество импульсных покупок. Это могут быть блокноты-еженедельники для мастеров маникюра, диспенсеры для гигиенических принадлежностей, органайзеры и кейсы под аксессуары, косметика, спа-уход.

Ассортимент товаров в ногтевом интернет-магазине

Ассортимент товаров в ногтевом интернет-магазине

Если планируется открытие крупного онлайн-магазина с сотнями тысяч товарных наименований, делайте ставку на универсальность. Пример удачного ассортимента, ориентированного на профессиональный маникюрный сервис:

  1. Инструменты – ножницы, пилочки, бафы, дотсы, кисти, кусачки, палочки для удаления кутикулы, пемзы и терки для ног, триммеры, щеточки и щипцы для ногтей, шаберы.
  2. Оборудование – лампы для маникюра, фрезеры с различными насадками, стерилизаторы, маникюрные вытяжки, принтеры для ногтей.
  3. Расходные материалы – пакеты для стерилизации, нагрудники, апельсиновые палочки, наборы одноразовых пилок, формы для наращивания, планшеты-ромашки, салфетки, аппликаторы.
  4. Декор – наклейки, блестки, стразы, наборы для стемпинга, голограммный декор, трафареты, декоративные камни, 3D стикеры, акварельная фольга.
  5. Покрытие – декоративные лаки, гель, акриловая пудра, гель-лаки, базы, закрепители лака.
  6. Вспомогательные средства – масло для кутикулы, питающие и укрепляющие средства, дезинфекторы для кожи и инструментов, кровоостанавливающие препараты, бальзамы для рук, обезжириватели, смывки.

Потребности покупателей могут быстро меняться, поэтому уделяйте внимание аналитике. Проводите опросы в соцсетях, посещайте тематические мероприятия, анализируйте популярные поисковые запросы в сервисах Google. С учетом данной информации регулярно обновляйте ассортимент. Помимо этого, следует очень тщательно следить за модой, пополнять каталог разными новинками, покрытиями модных оттенков, трендовым декором.

Расширенный ассортимент товаров для маникюра

Расширенный ассортимент товаров для маникюра

Для крупных покупателей желательно разработать отдельную ценовую градацию, которая будет определять стоимость товарной позиции в зависимости от объема заказа. Такой подход актуален для салонов красоты, покупающих продукцию в больших количествах по существенным скидкам.

Шаг 4: Поиск поставщиков маникюрных принадлежностей

Следующий этап – поиск поставщиков нужной продукции. Чтобы предложить клиентам выгодные цены, стоит постараться выйти напрямую на производителей. Как вариант, можно рассмотреть сотрудничество с официальными представителями брендов, оптовыми магазинами, дропшиппинг. Главное – не приобретать товары малоизвестных марок, подозрительно дешевые изделия. Большинство мастеров покупают только те инструменты, материалы и расходники, в качестве которых они абсолютно уверены. От этого зависит их репутация.

В нейл-индустрии задают тон такие популярные бренды:

  • профессиональный маникюрный инструмент – Сталекс, OEM, YRE;
  • гель-лаки – KODI, OXXI, F.O.X, GGA Professional;
  • дизайн для ногтей – Patrisa Nail, TNL Professional.

Многие зарубежные производители имеют собственные представительства в Украине. Лидером в сфере профессиональных средств для ногтевого сервиса считается США. Азиатская продукция рассматривается в качестве дешевых аналогов и зачастую используется только в нейл-студиях эконом класса. На нее редко предоставляют сертификаты качества.

Ищите поставщиков разными способами:

  • с помощью расширенного поиска в Google;
  • через онлайн-базы данных отечественных и зарубежных производителей;
  • на специализированных выставках и семинарах.

Популярные бренды в нейл-индустрии

Популярные бренды в нейл-индустрии

Обязательно заранее уточняйте, есть ли возможность покупки образцов, оговаривайте объем минимального заказа, условия оплаты, сроки поставок. Как и в случае с любым другим бизнесом, начинать закупки следует с небольших партий. Получив первые образцы, убедитесь в качестве товара и только после этого запускайте продажи. При наличии хорошего спроса можно смело продолжать работать с уже проверенным поставщиком.

Шаг 5: Создание и наполнение сайта

Когда проект полностью спланирован, решены организационные моменты, улажены юридические вопросы, начинайте работать над сайтом интернет-магазина. К этому этапу необходимо подойти серьезно: дешевый ресурс, созданный конвейерным способом по шаблону, вряд ли принесет ожидаемые результаты.

Сайт должен быть удобным, функциональным, технически совершенным. Можно сделать его самостоятельно с помощью онлайн-конструктора, обратиться к программисту или заказать разработку в профессиональной веб-студии. Рассмотрим ключевые критерии, которые повысят эффективность сайта маникюрного онлайн-магазина.

Стильный адаптивный дизайн

Как и стационарная торговая точка, интернет-магазин должен выглядеть опрятно и привлекательно. Используйте в дизайне стильные элегантные цвета, простые шрифты, удобную типографику. Чтобы клиент не терял из виду важную информацию, в качестве фона лучше применять пастельные оттенки.

Десктопная версия сайта

Десктопная версия сайта

Вместо надписей желательно использовать понятные иконки. Значки с изображением корзины и CTA-кнопки, отвечающие за целевые действия, следует выделять. Публикуемые тексты должны быть структурированы, разбиты на логичные блоки.

Выделиться среди конкурентов помогает фирменный стиль – уникальный слоган, логотип, товарный знак. Задействуйте эти элементы в оформлении сайта. Также обращайте внимание на модные направления веб-дизайна. Сейчас в тренде:

  • визуально оформленные истории компании (сторителлинг);
  • большое белое пространство с акцентом на несколько дополнительных тонов;
  • динамичная структура;
  • нестандартное расположение блоков;
  • геометрические узоры и формы;
  • gif-анимация;
  • 3D-графика.

Поскольку множество покупок совершается через мобильные гаджеты, необходимо обеспечить адаптивность дизайна сайта.

Мобильная версия сайта

Мобильная версия сайта

Качественное юзабилити

Юзабилити определяет удобство пользования ресурсом. Заходя на сайт, посетитель рассчитывает быстро найти интересующий товар, прочитать нужную информацию и беспрепятственно оформить заказ. Путаница и длинные лабиринты по непонятной навигации сильно снижают вероятность совершения покупки.

Основные принципы качественного юзабилити:

  • удобная навигация с горизонтальным и вертикальным меню;
  • отсутствие технических ошибок;
  • правильное оформление шапки;
  • внутренний поиск по сайту с фильтрацией согласно различным параметрам продукта;
  • высокая скорость загрузки.

Информативные карточки товара

Товарная страница должна содержать максимально исчерпывающую информацию о представленном продукте. Например, если это гель-лак, следует указать данные о консистенции, легкости нанесения, удобстве кисти, скорости высыхания слоев, степени токсичности.

Обязательные элементы карточки товара:

  • качественное изображение;
  • название;
  • описание;
  • цена;
  • наличие на складе;
  • корзина или кнопка CTA;
  • блок с отзывами/рекомендациями;
  • сведения об оплате, доставке, гарантии.

Пример оформления карточки товара

Пример оформления карточки товара

Статус эксперта

В нише ногтевого сервиса важен уровень профессионализма. Став экспертом в области, вы сможете привлечь большее количество клиентов. Сделайте сайт не только площадкой для продаж, а и кладезем полезной информации, которая будет интересна мастерам маникюра и обычным любителям. Ведите блог, делайте e-mail рассылки, публикуйте обучающие видеоуроки.

Примеры подходящих тем:

  • идеи трендового маникюра и дизайна ногтей;
  • советы по уходу за кожей рук;
  • лучшие базы для гель-лака;
  • правила стерилизации маникюрных инструментов;
  • методы восстановления ногтей после наращивания;
  • мастер-классы и обзоры новинок.

Активная обратная связь

Поддерживайте обратную связь с клиентами посредством как можно большего количества каналов:

  • онлайн-чат;
  • телефонные звонки;
  • sms-рассылка;
  • уведомления по электронной почте.

Оповещайте покупателей о статусе заказа, помогайте с выбором продукции, информируйте о появлении товара на складе. Консультанты должны хорошо ориентироваться в ассортименте, уметь подстраиваться под тон собеседника, работать с возражениями, не реагировать на провокации.

Обучающие видео-уроки по маникюру на сайте

Обучающие видео-уроки по маникюру на сайте

Шаг 6: Реклама и продвижение

Для привлечения клиентов следует выработать грамотную маркетинговую стратегию и комбинировать разные методы продвижения. В данной нише будут эффективны такие каналы:

  • социальные сети. Создайте сообщество компании в соцсетях. Укажите фото ассортимента, контакты, цены, приглашайте в друзья мастеров маникюра и других пользователей, входящих в круг ЦА. Регулярно обновляйте паблик;
  • тематические форумы. Подберите форумы с высокой посещаемостью, на которых общается целевая аудитория (тематика «Здоровье и красота», «Маникюрные услуги», «Уход за телом»). Зарегистрируйтесь на них, общайтесь в свежих ветках, вскользь упоминая об интернет-магазине и продукции;
  • прайс-агрегаторы. Рекламируйте компанию и товары на популярных сайтах сравнения цен – price.ua, prom.ua, hotline;
  • контекстная реклама. Настройте рекламные объявления, которые будут отображаться для потенциально заинтересованных пользователей в соответствии с содержимым просматриваемой страницы;
  • оффлайн. Оставляйте визитки с контактами компании в салонах красоты, маникюрных кабинетах.

Кроме предложенных вариантов, необходимо использовать дополнительные способы привлечения ЦА. Делайте подарки и бонусы при покупке на определенную сумму, разработайте программу лояльности, предусматривающую гибкую систему скидок для постоянных покупателей.

Также можно создать отдельный форум для мастеров и интересующихся маникюром. Дополнительным преимуществом для сайта будет онлайн-система подбора цветовой палитры гель-лака.

Выводы

При правильной организации продажа товаров для ногтевого сервиса может стать прибыльным бизнесом. Но ввиду огромной конкуренции, придется приложить немало усилий, чтобы войти в число лидеров ниши. Заниматься этим направлением стоит тем, кто хорошо разбирается в теме маникюра. Важно вести конкурентоспособную ценовую политику, обеспечивать достойное обслуживание, заботиться о надлежащем качестве продукции, заинтересовывать покупателей яркой запоминающейся рекламой.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин штор

21.08.2019
Шторы – распространенный элемент декора, без которого не обходится ни один интерьер. От них зависят уют и комфортная обстановка в...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин электроники в Украине

15.08.2019
Планируя создание бизнеса, необходимо выбрать нишу, учитывая регион продаж, покупательскую способность и другие факторы. Можно сразу выбрать ходовые товары –...

Новый шаблон, персональные боты в Диалогах+, скидки с привязкой к группам клиентов

13.08.2019
Шаблон "Флёр" Выпустили новый минималистичный шаблон "Флёр" для интернет-магазинов на InSales. В шаблоне основной акцент сделан на яркие и сочные...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин китайских товаров

09.08.2019
Товары родом из Китая занимают большую часть мирового рынка. Это уже не ширпотреб сомнительного качества, с которым привыкли ассоциировать китайское...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин часов

07.08.2019
Часы – очень популярный товар, который является неотъемлемым атрибутом образа современного человека. Реализация этих аксессуаров – хороший коммерческий старт, способный...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин алкогольной продукции

02.08.2019
Бизнес, связанный с продажей алкоголя, имеет высокую рентабельность и достаточно быстро окупается. Но поскольку к этому виду деятельности предъявляются особые...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин постельного белья

31.07.2019
Постельное белье – ходовой товар, который приобретают и частные, и коммерческие клиенты. Поэтому создание интернет-магазина по продаже такой продукции является...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин чая и кофе

29.07.2019
Простота входа на рынок, небольшие первоначальные инвестиции, широкий охват аудитории, стабильный спрос – то, что в первую очередь интересует бизнесмена-новичка....

Перевод сайта интернет-магазина на украинский язык: зачем это нужно и как правильно выполнить

22.07.2019
Еще недавно не все видели смысл в создании украиноязычной версии сайта интернет-магазина. На это уходит немало дополнительных ресурсов, а спрогнозировать...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению