Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин зоотоваров

Интернет-покупки – отличная альтернатива «стандартным» походам в магазин. С каждым годом люди проявляют к ним все больше интереса: становится шире охват аудитории, приходит понимание сервиса, постепенно стираются возрастные рамки. Для успешного развития в сфере электронной коммерции нужна перспективная бизнес-идея. Предлагаем рассмотреть вариант открытия интернет-магазина зоотоваров.

Шаг 1: Анализ плюсов и минусов ниши

Хотя бы один домашний питомец есть у большинства семей. Хомячки, попугаи, коты, собаки, черепашки, кролики, рыбки – заботливые владельцы стараются обеспечивать своих любимчиков всем необходимым, приравнивая их к полноценным членам семьи. Именно поэтому зоотовары пользуются стабильно высоким спросом.

Реализация продукции для животных одинаково актуальна в оффлайн и онлайн отраслях. Интернет-магазин может подкреплять основной бизнес или быть независимым источником дохода. Открыть его можно и без существенных финансовых вливаний, сэкономив на аренде помещений, специальных стеллажах и рекламных вывесках. Если торговать по схеме дропшиппинга, не понадобится и склад.

схема дропшиппинг

Схема: как работает дропшиппинг

Однако нужно учесть: любой сфере деятельности свойственны определенные плюсы и минусы. Перед запуском проекта необходимо тщательно взвесить положительные/отрицательные стороны, подробнее исследовать конкурентов, выполнить краткий SWOT-анализ возможностей и рисков.

Достоинства ниши:

  • востребованность товаров. Согласно исследованиям, питомцы, нуждающиеся в постоянной заботе и уходе, живут в каждой третьей семье. Украина входит в ТОП-10 стран по количеству домашних животных. Люди не особо экономят на любимцах даже с учетом экономической нестабильности в стране;
  • быстрая окупаемость. При правильном подходе и грамотной организации бизнес окупается в течение 6-12 месяцев;
  • ежегодное обогащение ассортимента. Ассортиментное предложение на рынке зоотоваров включает бессчётное количество позиций и продолжает регулярно обновляться. Данный факт позволяет предпринимателям легко увеличивать средний чек в магазине;
  • продолжительный срок годности продукции. Большинство зоотоваров не требует специфических условий хранения, не портится в течение длительного времени;
  • стабильный доход. Успешный интернет-магазин товаров для животных приносит существенную прибыль. Наценка на данную категорию продукции – 60-100%;
  • минимум юридических формальностей. Для запуска онлайн-проекта не понадобится много разрешительной документации.

Недостатки ниши:

  • довольно высокая степень ответственности. Выбирая эту сферу, предприниматель несет ответственность за жизнь и здоровье животных, для которых предназначен товар. Важно следить за сохранностью герметичности упаковки кормов, не отправлять покупателям товары с истекшими сроками годности. Для продажи ветпрепаратов необходима лицензия. Желательно разбираться в тематике и нанимать квалифицированный персонал, который сумеет давать клиентам профессиональные консультации;
  • серьезная конкуренция. Почти в каждом городе работают сетевые и частные зоомагазины, покрывающие большую часть спроса. Наполнители и корма популярных производителей продаются во многих супермаркетах;
  • сложности с формированием предложения. Обширный выбор в сфере обязывает уделить достаточно времени выбору ассортимента. Нужно анализировать, сравнивать уровень спроса, изучать потребности клиентов, находить надежных поставщиков, контролировать качество продукции, внимательно проверяя наличие соответствующих документов. Только так можно сформировать конкурентоспособный ассортимент.

Поскольку преимущества сферы преобладают над недостатками, этим направлением стоит заниматься. Чтобы обойти конкурентов, следует составить грамотный бизнес-план, разработать эффективную маркетинговую стратегию. Добивайтесь расположения покупателей, предлагая конкурентные преимущества: низкие цены, отличный сервис, скидки/акции, богатый ассортимент, удобные формы поиска.

как обойти конкурентов

Как обойти конкурентов интернет-магазина

Шаг 2: Выбор формата и ассортимента интернет-магазина

Первостепенные задачи на предпринимательской онлайн-стезе – продумать позиционирование, создать концепцию и сформировать ассортиментный ряд магазина. Так как с реализацией самих животных связано немалое количество проблем, советуем остановиться именно на сервисном формате, который предполагает продажу продукции для ухода за домашними питомцами.

Варианты сервисных форматов зоомагазина:

  1. Небольшой. Мини-магазин с несколькими тематическими категориями в каталоге, включающими корма, наполнители, аксессуары.
  2. Узкоспециализированный. Бизнес, специализирующийся на определенном направлении. Например, продажа кормов для котов и собак.
  3. Онлайн-супермаркет. Крупный широкопрофильный проект с наибольшим товарным ассортиментом.

Торговлю премиальной продукцией лучше исключить, сделав ставки на потребности активного среднестатистического потребителя. Элитный ассортимент – весьма рискованный шаг. По мере развития проекта и появления спроса можно постепенно добавлять нужные категории. Стартовать же целесообразнее с минимальным набором предложений, который удовлетворяет стандартный спрос.

При планировании ассортиментного предложения важно:

  • изучить товарную специфику – предназначение, функции, выгоды и пользу продукта, устоявшиеся по нему стереотипы (популярные производители, востребованный вид, фасовка, объем);
  • оценить возможную конкуренцию – особенности, характеристики основной и смежной товарной группы у ближайших конкурентов (по каждой ценовой категории).

Выбирая подходящие для интернет-магазина зоотовары, используйте все возможности аналитики. Проводите опросы, просматривайте актуальную статистику и отзывы реальных потребителей. Постарайтесь сосредоточиться на востребованных, наиболее продаваемых позициях. Отслеживайте тенденции рынка сбыта, подстраивайтесь под конкретный сегмент, не пытаясь охватить «все и вся». Это самый верный способ создать качественный, конкурентоспособный каталог предложений.

популярные товары

Популярные товары в интернет-магазине для животных

В Украине наиболее динамично развивается сектор кормов, меньше всего востребованы электронные приспособления для животных. Заметно растет спрос на корма с натуральными ингредиентами, наполнители из экологически чистого сырья (гранулы дерева, кукурузные початки, скорлупа грецких орехов).

Оптимальный ассортиментный состав интернет-магазина, ориентированного на среднестатистического покупателя:

  1. Всевозможные корма. Консервированная, замороженная, сухая продукция, лакомства для разных видов животных.
  2. Наполнители для туалетов, клеток, аквариумов.
  3. Аксессуары. Одежда, ошейники, поводки, игрушки, поилки, миски, когтеточки, игровые площадки.
  4. Специальные инструменты. Щетки, расчески, машинки для стрижки, ножницы.
  5. Уход. Шампуни, средства для купания, ликвидаторы неприятных запахов, профессиональная косметика.
  6. Сумки-переноски, клетки, лежаки, домики.
  7. Ветеринарные препараты. Витаминные комплексы, средства для обработки против паразитов, вакцины, лекарства от различных заболеваний.

Для удобства покупателей нужно сортировать товары по тематическим разделам, рубрикам, категориям, формируя четкий и понятный каталог. Выполняйте сортировку в зависимости от специфики магазина.

Универсальные компании делят ассортимент по категориям, соответствующим определенному виду животных: все для кошек, собак, птиц, грызунов и так далее. Данные категории делятся на блоки. Например, Кошки: Сухие корма, Лечебные корма, Витамины, Наполнители, Аксессуары и прочее. Также желательно добавлять на сайт удобные поисковые фильтры, позволяющие быстро найти интересующую позицию по бренду, цене, возрасту животного и другим критериям.

Обширный выбор и функция быстрого поиска существенно повышают вероятность покупки. Формируйте разнообразный ассортимент из товаров надлежащего качества. Такой подход практически гарантирует стабильность продаж.

каталог товаров

Пример товарного ассортимента в интернет-магазине

Шаг 3: Поиск поставщиков зоотоваров

Утвердив состав предложения, приступайте к поиску поставщиков. Закупайте продукцию известных брендов, которая будет наиболее соответствовать стратегии и специфике компании, поможет генерировать желаемую прибыль.

Ориентируясь на имеющиеся возможности и стартовый капитал, выберите оптимальный вариант:

  1. Дропшиппинг-поставки. Предприниматель координирует заказы и доставку клиентов со складов поставщиков от имени интернет-магазина. Арендовать склады и закупать продукцию заранее не нужно.
  2. Дилеры. Владелец компании договаривается о поставках с базирующимися в удобном месте посредниками. Цены в данном случае будут чуть выше, но этот минус компенсируется оперативной доставкой. Также можно выйти на непосредственного производителя и стать дилером.
  3. Импорт из Европы. Бизнесмен находит для закупок европейских поставщиков.

В последнее время в Украине налаживается собственное производство зоотоваров, поэтому вариант сотрудничества с отечественными производителями тоже актуален. Однако основную долю рынка пока составляет импорт.

поставщики товаров

Поставщики зоотоваров в Украине

Хороший вариант для начинающих предпринимателей, не владеющих достаточным опытом и стартовым капиталом – покупка франшизы. Она дает возможность вести бизнес под известной маркой, получая всестороннюю поддержку от компании-основателя.

В процессе выбора поставщика старайтесь по максимуму заранее «прощупать почву». Поговорите со знакомыми, продавцами зоомагазинов, готовыми поделиться информацией, просмотрите онлайн-каталоги оптовых поставщиков, изучите отзывы. Договариваясь о сотрудничестве, обращайте внимание на детали:

  • способы и конкретные условия оплаты;
  • минимальная сумма заказа;
  • оперативность доставки;
  • возможность возврата.

Шаг 4: Организационные и юридические нюансы

Нейминг

Успех бизнеса определяется многими мелочами. Большое значение отводится неймингу. Идеальное название интернет-магазина отвечает таким требованиям:

  • отражает уникальные выгоды;
  • указывает на целевую аудиторию и важные для потребителя ценности;
  • является простым, легко произносимым и запоминающимся;
  • отличается от конкурентов;
  • вызывает положительные ассоциации;
  • совпадает с доменным именем.

Примеры удачных названий – «Мур&Мяу», «Рыжий кот», «ЗооБум», «ЗооСтар».

магазин мур мяу

Интернет-магазин «Мур&Мяу»

Организационно-правовая форма

Любой бизнес нуждается в официальной регистрации. Предпринимательская деятельность в Украине регистрируется в двух формах:

  1. ИП. Простая отчетность, меньшее количество налогов. Оптимальна для новичков.
  2. ООО. Более сложная процедура регистрации и бухгалтерской отчетности. Подходит для проектов с высокими доходами, которым важен статус и репутация.

Зарегистрироваться можно в обычном госрегистраторе по месту жительства или в режиме онлайн, выбрав упрощенную или общую систему налогообложения. Онлайн-процедура осуществляется на сайте Министерства юстиции, Портале iGov.

Способы доставки и оплаты

Учитывая стратегию развития, специфику товара, особенности и предпочтения целевой аудитории, добавляйте и тестируйте несколько способов доставки:

  • самовывоз. Выдача заказов в офисе или на пунктах самовывоза;
  • курьерская служба. Оперативная доставка по городу для местных жителей;
  • Укрпочта. Один из наиболее выгодных вариантов для населенных пунктов по всей стране;
  • транспортные компании. Надежная и быстрая доставка заказов, в том числе тяжеловесных и габаритных грузов, в любую точку страны. Возможность для покупателя отслеживать перемещение посылки.

Что касается оплаты, нужно также предоставить варианты: наличный расчет, наложенный платеж, переводы, оплата банковскими картами, через электронные платежные системы.

способы оплаты и доставки на сайте

Варианты доставки и оплаты на сайте

Шаг 5: Техническая часть вопроса

Технические работы касаются создания и запуска сайта интернет-магазина – площадки для непосредственного взаимодействия с клиентами. Данная часть включает несколько этапов:

  1. Регистрация домена. Подыщите простой для восприятия IP-адрес сайта (отражается в строке верхней части браузера).
  2. Выбор системы управления. Выберите подходящую CMS, на которой будет строиться и работать сайт. Воспользуйтесь общедоступными платными/бесплатными вариантами или сделайте индивидуальный заказ в веб-студии. От платформы зависит скорость работы, простота управления и оптимизации ресурса.
  3. Разработка дизайна. Оформите площадку в едином, гармоничном стиле, сделав ее привлекательной и удобной для пользования. Акцентируйте внимание на повышающих продажи деталях, ненавязчивом брендировании.
  4. Аренда хостинга. Хостинг – место физического размещения онлайн-магазина. Выбирайте провайдера с учетом его надежности, безопасности, поддержки используемых скриптов, наличия достаточного места для определенного веса файлов.
  5. Наполнение витрины. Оформите должным образом каталог и товарные карточки. Выделяйте преимущества предлагаемых зоотоваров, добавляйте качественные фотографии, уникальные описания. Вносите товары вручную через админку или с помощью программ для автоматического наполнения (Excel, 1C).

Главные критерии успешного коммерческого сайта – простота в обращении, быстрый поиск товаров, легкая и понятная процедура оформления заказа, лаконичный и структурированный текст, адекватная информация. Кроме того, ресурсу необходима квалифицированная техническая поддержка.

Шаг 6: Раскрутка интернет-магазина товаров для животных

Чтобы сайт привлекал потенциальных клиентов и приносил прибыль, нужно постоянно заниматься активным продвижением. Для получения лучших результатов стоит использовать разные методы в комплексе:

  • SEO. Совершенствование параметров сайта, направленное на улучшение видимости в поисковиках;

seo продвижение товаров

Этапы SEO-оптимизации

  • SMM. Продвижение в популярных социальных сетях путем ведения бренд-сообществ, запуска эффекта «сарафанного радио», таргетированной рассылки, двусторонней коммуникации с потребителями;
  • контекстная реклама. Рекламная кампания, которая проводится по заранее настроенным параметрам. Объявления демонстрируются пользователям, заинтересованным в продукции фирмы;
  • баннерная реклама. Рекламирование на тематических порталах, площадках, блогах, ориентированных на целевую аудиторию интернет-магазина.

Грамотная стратегия продвижения приносит на сайт целевой трафик. По возможности старайтесь не экономить на рекламе и SEO, подключайте опытных специалистов. С целью усиления эффекта от перечисленных методов внедряйте дополнительные техники, повышающие конверсию:

  • создайте раздел с блогом. Публикуйте полезные статьи и материалы, подбирая актуальные для владельцев домашних животных темы: «Рекомендации по выбору корма», «Способы приучения к лотку», «ТОП-5 интересных игрушек для кошки», «Оптимальный рацион для собак», «Стоит ли стерилизовать кошку»;

блог интернет магазина

Пример оформления блога

  • организуйте профессиональные онлайн-консультации. Привлеките экспертов, которые будут бесплатно консультировать клиентов по вопросам, касающимся выбора товаров для животных;
  • устраивайте акции. По возможности периодически поощряйте покупателей выгодными бонусами, скидками, предлагайте бесплатные «пробники» для дегустации кормов;
  • работайте над улучшением сервиса. Совершенству нет предела. Тестируйте нововведения, вносите коррективы, внимательно относитесь к просьбам и пожеланиям посетителей сайта, старайтесь максимально оперативно обрабатывать заказы.

Заключение

Продукция для животных не теряет актуальности: в большинстве случаев люди не жалеют денег на своих питомцев независимо от обстоятельств. Это значит, что торговля зоотоварами в интернете – потенциально прибыльный бизнес, обещающий быструю окупаемость. Главное – применять грамотный подход, эффективное планирование и действенные маркетинговые тактики.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин сладостей

13.06.2019
Конфеты любят все! Поэтому открытие онлайн-магазина, специализирующегося на продаже карамелек, батончиков, шоколадок и иных лакомств, - хорошая финансовая идея. Мы...

Что такое конверсия и как ее повысить: эффективные приемы для интернет-магазина

11.06.2019
Вкладывая средства в разработку и продвижение сайта, владелец ожидает получить максимальную отдачу в дальнейшем. Но результат не приходит просто так....

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин подарков

07.06.2019
С помощью подарков мы выражаем теплые чувства и признательность, говорим комплименты, оказываем знаки внимания. Сувениры часто служат инструментом коммуникации и...

Контекстная реклама интернет-магазина: понятие, виды, оценка эффективности и сервисы для реализации

04.06.2019
Популяризация интернет-магазина – одна из самых больших статей расходов. Однако в продвижение стоит инвестировать, иначе будет наблюдаться низкий клиентский интерес,...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-аптеку с нуля

30.05.2019
Лекарственные препараты – одна из самых востребованных товарных групп. Спрос на данную категорию остается на высоком уровне независимо от обстановки...

Как работает нативная реклама: плюсы и минусы метода, особенности применения и реальные примеры

28.05.2019
С развитием прогресса меняется восприятие людей. И если раньше яркие, кричащие баннеры хорошо работали, сейчас их эффективность значительно упала. Подвергаясь...

Как составить контент-план для интернет-магазина: базовые правила, рекомендации и примеры

23.05.2019
В последние годы контент-маркетинг стал ключевым путем развития бренда. Инструмент помогает выстроить качественную взаимосвязь с клиентами, заслужить авторитет на рынке,...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин строительных материалов

21.05.2019
Выбирая нишу для онлайн-магазина, можно присмотреться к сегменту строительных материалов, ведь частные лица, компании делают крупные и мелкие ремонты постоянно....

Всё, что нужно знать об обучении сотрудников интернет-магазина: цели, задачи, этапы и методы

17.05.2019
Комплексное развитие персонала оказывает положительное влияние на качество работы интернет-магазина – от повышения продаж до улучшения сервисных услуг. О том,...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин бытовой техники с нуля

15.05.2019
Огромные перспективы и существенные риски являются неизменными спутниками онлайн-торговли. Успешный бизнес – не случайность или везение, а тщательно спланированный и...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению