Как найти курьера для интернет-магазина: рекомендации по выбору надежного сотрудника

В жизненном цикле любого успешного интернет-магазина наступает момент, когда количество заказов заметно вырастает. Обеспечивать их оперативную доставку становится весьма затруднительно. Для урегулирования данного вопроса необходимо эффективное решение. Один из вариантов – нанять в штат курьера. О нюансах подбора кандидата на эту должность расскажем в статье.

Нужен ли курьер?

Нанимать курьера или организовывать собственную курьерскую службу имеет смысл, если:

  • количество заказов, принимаемых интернет-магазином, позволяет окупить затраты на оплату труда дополнительным сотрудникам;
  • владелец бизнеса стремится улучшить сервис, повысить уверенность в качестве доставки (в отличие от подрядчиков штатных работников легче контролировать);
  • клиенты нуждаются в услуге доставки товара по городу в день оформления заказа.

При 2-3 заказах в день искать отдельного сотрудника для доставки товаров нецелесообразно. Рабочий день курьера должен быть заполнен. Оптимальная средняя нагрузка – минимум от 5-6 заказов ежедневно.

Создавать собственный логистический отдел с 10 и более работниками стоит, когда компания принимает гораздо больше заявок и располагает нужными материальными средствами. Для содержания и контроля работы отдела потребуются дополнительные финансы, менеджеры, специальный софт. В большинстве случаев фирмы выбирают путь попроще, делегируя задачи сторонним курьерским службам.

«Портрет» идеального сотрудника

Курьер – без преувеличения лицо компании. Ему предстоит встречаться с клиентами лично. Внешний вид и манера ведения разговора сотрудника окажут непосредственное влияние на репутацию интернет-магазина.

На практике преимущество отдается активным и целеустремленным студентам, молодым мужчинам возрастом около 25 лет. В целом все зависит от предпочтений работодателя и типа бизнеса.

Идеальный претендент обладает следующими качествами:

  1. Коммуникабельность, грамотная речь. В меру общителен, вежлив, относится к клиенту с уважением. Грамотно выстраивает диалог, компетентно выражает мысли, не использует нецензурную лексику, просторечия. Способен профессионально проконсультировать клиента по общим вопросам.
  2. Опрятный внешний вид. Ухожен, одет в аккуратную чистую одежду.
  3. Ответственность, пунктуальность. Выполняет задачи в четко оговоренные сроки, адекватно отвечает за поручения, понимает последствия плохо выполненной работы.
  4. Добросовестность, порядочность. Честный и старательный, серьезно относится к материальной ответственности и обязательствам, не склонен к воровству, обману.
  5. Способность справляться с нагрузками, стрессовыми ситуациями. Эффективен, собран и организован. Рационально распределяет рабочее время, умеет разрабатывать оптимальные маршруты передвижения, готов к множеству задач в разгар сезона.

Разумеется, что убедиться в наличии всех нужных качеств у потенциального сотрудника при первой встрече не удастся. В большинстве случаев они проявляются в процессе работы. Выбирая подходящего кандидата, следует постараться предварительно выяснить максимум информации, обращать внимание на каждую мелочь на этапе собеседования.

Этапы проведения собеседования 

Этапы проведения собеседования 

Необходимо пристально следить за поведением человека, манерой разговора, воспитанием. Лучше искать «золотую середину»: профессиональный курьер не задает лишних вопросов, но и не отмалчивается, когда его о чем-либо спрашивают.

Для оценки уровня ответственности на собеседовании задаются наводящие вопросы – «Что вы предпримете, если не успеваете к назначенному сроку?», «Посылка случайно повредилась: ваши действия?». Точность и развернутость ответов позволит судить о профпригодности претендента на должность.

Специфические навыки тоже важны. Курьер обязан:

  • умело ориентироваться в местности, на незнакомой территории;
  • быстро и правильно делать необходимые устные расчеты;
  • разбираться в технике: уметь работать с навигатором, кассовыми аппаратами, офисным оборудованием и автоматизированными программами, аппаратами для безналичной оплаты;
  • знать основы психологии для разрешения сложных конфликтных ситуаций с покупателями;
  • владеть навыками профессионального вождения (если предполагается передвижение на автотранспорте).

Подобные умения определяют с помощью специальных тестовых заданий. Например, предлагают претенденту произвести устный расчет сдачи, составить оптимальный путь следования по городу с учетом дня недели, периода суток, возможных пробок на центральных магистралях.

Каналы для поиска подходящей кандидатуры

Составив предварительный портрет идеального сотрудника и план по проведению собеседования, стоит приступать к непосредственным поискам и отбору.

Искать кандидата можно различными способами:

  1. Поспрашивать у знакомых. Возможно, товарищи или коллеги порекомендуют надежного, порядочного человека с положительной репутацией.
  2. На сайтах трудоустройства. Разместить объявления о поиске курьера на специализированных ресурсах, просмотреть резюме кандидатов, которые ищут похожую должность. Подходящие площадки – ua.jooble.org, work.ua, rabota.ua. Альтернатива – популярные местные газеты.
  3. В социальных сетях. Опубликовать посты с информацией о должности в популярных тематических группах и сообществах социальных платформ Facebook, Instagram.
  4. Через сервисы курьерской экспресс-доставки. Заказывать услуги курьера в специальных службах при необходимости, оплачивая их по факту. Примеры подобных служб – ipost.ua, Shvidko. Это оптимальное решение для начинающих интернет-магазинов с нестабильным суточным количеством заказов.

Размещая вакансию на сайте трудоустройства, нужно основательно продумать содержание объявления. Желательно написать качественный продающий текст (вакансия продается кандидату, как товар продается покупателю). В тексте следует предусмотреть ответы на вероятные возражения, использовать простые слова, конкретику, описать основные выгоды и преимущества компании.

Подстраховка от обмана и мошенничества

Курьер несет материальную ответственность за товар и денежные средства компании. Среди претендентов на должность могут встретиться недобросовестные люди, способные причинить интернет-магазину существенный урон. Чтобы обезопасить бизнес от неприятных ситуаций и избежать обманов и воровства со стороны курьера, необходимо заранее предпринять ряд серьезных мер.

Перед приемом на работу должна проводиться проверка службы безопасности. В ходе проверки выявляют потенциальные проблемы, связанные с конкретным лицом: проверяется наличие судимостей, кредитных обязательств, алкогольной и наркотической зависимости.

Если у претендента есть опыт курьерской работы, нужно получить отзывы и рекомендации с предыдущего места трудоустройства. Иногда курьеров увольняют из-за некомпетентности в отношении с клиентами, воровства. Следует обязательно выяснить причину увольнения.

После приема на должность целесообразно закрепить за новым сотрудником наставника, установить определенный испытательный срок. На начальном этапе делаются проверочные доставки, организовывается процесс обучения внутренним процедурам и регламентам.

Посылки нужно выдавать по накладным под роспись, в конце рабочего дня – проводить содержимое недоставленного груза и возвратов, сверять выручку. Полноценное доверие возможно при отсутствии нареканий в течение испытательного срока. Но последующий контроль с помощью современных гаджетов и специализированных приложений также желателен.

Схемы оплаты труда

Существует несколько способов оплаты труда курьеров:

  1. Фиксированная заработная плата. Сотрудник получает четко обозначенную сумму в месяц.
  2. Оплата по факту. Выплачивается фиксированная денежная ставка за каждый доставленный заказ.
  3. Заработная плата + бонусы. В качестве оплаты полагается небольшая фиксированная часть и дополнительная премия. Размер премии зависит от оговоренных показателей.

При использовании первого варианта наблюдается наименьшая мотивация. Сотрудники особо не пытаются выполнить работу сверх нормы при одинаковой оплате за 10 и 40 доставленных посылок. Выплаты по факту отражаются на показателях позитивнее, но постоянная гонка за количеством зачастую становится дополнительным стресс-фактором.

Наиболее предпочтительное решение – оплата, включающая фиксированную и переменную часть, которая служит мотивирующим стимулом. Стремясь повысить переменную, сотрудники максимально стараются улучшить качество работы. Цифры и показатели, влияющие на премию, вырабатываются на основании текущих задач и опыта компании.

Средняя зарплата курьера в Украине по данным сайта work.ua – примерно 11000 гривен. Но есть и достаточно вакансий с оплатой 5000-7000 гривен. Устанавливать ставку нужно с учетом объема работы, предъявляемых требований, возможностей компании.

Действующие резюме на сайте work.ua 

Вопросы по организации работы

Для повышения эффективности и качества курьерской доставки интернет-магазина стоит позаботиться о надлежащем уровне организации работы курьера. Разберем ключевые нюансы.

Вступительный инструктаж

Закрепите трудовые взаимоотношения документально и в подробностях введите новичка в курс дела. Расскажите о материальной ответственности, правилах поведения, регламенте общения с клиентами, порядке приема оплаты и отчетности. Также желательно провести обучающий мастер-класс по продукции магазина. Курьер должен ориентироваться в товаре, при необходимости консультировать покупателей по характеристикам, установке и эксплуатации.

Система мотивации

По возможности введите оплату по формуле «зарплата + бонусы», мотивируя сотрудника делать больше и качественнее. Разъясните схему получения основной суммы, модель начисления премиальных. Обычно выплаты происходят 1-2 раза в месяц. В качестве дополнительной мотивации используют бесплатные путевки на отдых, абонементы в фитнес-центр и прочие бонусы для активных и ответственных работников.

Фирменный стиль

Разработайте оригинальную униформу компании – футболку, жилетку, бейсболку с логотипом в фирменных цветах магазина. В похожем стиле оформляют и папки с документами. Снабдите готовым комплектом принятого на должность курьера. Это повысит узнаваемость бренда, окажет приятное впечатление на покупателей.

Дополнительные способы заработка на доставке

Курьер в штате или собственная курьерская служба интернет-магазина – это не только удобная и оперативная доставка заказов, а и отличный шанс увеличить средний чек и дополнительно заработать.

Перечислим возможные способы:

  • срочная доставка, прибытие курьера к определенному времени. Многие клиенты готовы переплатить за немедленное получение посылки и не желают проводить в ожидании доставки целый день;
  • услуги по установке, поднятию на этаж. В зависимости от типа продаваемого товара, помимо основной услуги, компании предлагают дополнительный сервис за отдельную плату. Например, занос крупной бытовой техники или мебели на определенный этаж многоэтажного дома, установка дверей, сантехники и прочее;
  • продажа сопутствующих товаров. Чтобы клиент остался доволен, приобрел незапланированные позиции, стал постоянным покупателем, нужно прилагать усилия. Научите курьера проявлять заботу о клиентах, советовать дельные покупки, полезные дополнения. Рекомендовать можно любые сопутствующие товары: к наряду – красивую бижутерию, к смартфону – различные аксессуары, для велосипеда – защитную экипировку.

Заключение

Идеальный курьер опрятно одет, коммуникабелен, адекватно воспринимает информацию, знает город, без проблем ориентируется в местности. Он четко и своевременно выполняет поставленные задачи, самостоятельно разрешает затруднительные ситуации. Интернет-магазину нужен специалист, который достойно представит компанию и положительно повлияет на ее репутацию. С целью поиска такового необходимо заранее составить список требований, продумать вопросы для собеседования, задействовать разные каналы и связи. Во избежание случаев мошенничества важно тщательно проверить кандидата перед назначением на должность.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Реферальный маркетинг для интернет-магазина: виды, принцип работы, советы по внедрению

07.07.2020
Реферальный маркетинг – новый для украинского рынка инструмент, позволяющий привлекать клиентов с помощью старых заказчиков и пользователей, заинтересованных в получении...

Правила, виды и методы проведения конкурсов в интернет-магазинах

02.07.2020
Для раскрутки интернет-магазина, оживления аудитории, повышения объемов продаж и реализации остатков товаров используются конкурсы. Они имеют глобальное значение, позволяя привлечь...

Как обрабатывать негативные отзывы от клиентов интернет-магазина: советы, правила, стратегия

30.06.2020
С негативными отзывами периодически сталкиваются все владельцы интернет-магазинов. Паниковать и проявлять агрессию не стоит, иначе можно приобрести плохую репутацию и...

Как интернет-магазинам бороться с демпингом: пакет антикризисных рекомендаций

25.06.2020
С понятием демпинг хоть раз в жизни сталкивался каждый предприниматель. Такая тенденция связана с высокой конкуренцией на рынке, в ее...

Парсинг для интернет-магазина: правила выполнения, плюсы и минусы, программы и скрипты, результаты

23.06.2020
Сбор и структуризация данных – достаточно сложный процесс, требующий временных затрат. Однако можно отказаться от выполнения работы вручную, сделав выбор...

Что такое мониторинг цен конкурентов интернет-магазина: задачи, цели, плюсы и минусы метода, инструменты

18.06.2020
Мониторинг цен конкурентов – не новый, но отлично работающий метод. 15-20 лет назад на разведку в магазины конкурентов ходили прототипы...

Товарный знак интернет-магазина: полезная информация и пошаговое руководство по регистрации

16.06.2020
Сделать интернет-магазин популярным и узнаваемым помогает уникальное название с фирменным логотипом. Но мало придумать запоминающийся образ бренда: его нужно еще...

Как увеличить органический трафик: 14 работающих способов

11.06.2020
Органический трафик сайт интернет-магазина получает за счет переходов, выполняемых непосредственно из поисковых систем. Посетители, пришедшие на сайт из поисковой выдачи,...

Стоимость привлечения клиента для интернет-магазина: что это за показатель, как и зачем его рассчитывать

09.06.2020
В онлайн-бизнесе есть много метрик, которые необходимо постоянно отслеживать. Они показывают, насколько эффективен проект, на что стоит обратить внимание и...

ABC и XYZ-анализ ассортимента интернет-магазина: схема, этапы проведения, плюсы и минусы

04.06.2020
Рано или поздно представители бизнеса сталкиваются с потребностью изучения ассортимента и ранжирования позиций в порядке приоритетности. В этом случае целесообразно...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С