Как продвигать свою группу для интернет-магазина в соцсетях?

Социальные сети – это главный способ виртуального общения многих людей. Кроме сообщений и разговоров между пользователями, которые может обеспечить привычный смартфон и смс, соцсети предлагают целый набор развлечений и познавательных новостей. А для владельцев интернет-магазинов соцсети являются эффективным инструментом для раскрутки собственного бренда и развития бизнеса.

Цели продвижения интернет-магазина в социальных сетях

Сегодня создание адаптивного сайта, мобильной версии или приложения не является единственными вариантами коммерческой торговли. Пользователи сейчас проявляют куда более высокую активность в социальных сетях. Там они общаются с близкими, родными, друзьями, узнают о погоде, трендовых новинках моды, опубликованной книге, вышедшем фильме, приближающемся концерте и других событиях. Им незачем для этого лично посещать сайты, достаточно за пару секунд войти в соцсеть и посмотреть новости. Владельцу онлайн-магазина как раз такое поведение современных личностей на руку, так как он может реализовать свои основные задачи:

  • раскрутить свой бренд (сделать его популярным);
  • расширить аудиторию и базу клиентов;
  • увеличить продажи и, соответственно, прибыль.

К дополнительным целям развития группы для онлайн-маркета относится создание доверительных отношений между клиентами и продавцом, организация «живого» взаимодействия с потребителем, возможность быстрого информирования пользователей.

Способы ведения собственной группы

Есть несколько вариантов продвижения группы: самостоятельное или на заказ (профессиональное). В первом случае владельцу необходимо самому изучить огромное количество нюансов: что публиковать, где, как часто, а что нельзя выкладывать. Однако организовать рекламу собственными силами вряд ли удастся человеку, который этим не занимался ранее. Можно достичь успехов, но небольших, самостоятельно приглашая вступить в свою группу. Здесь еще нужно знать, кого пригласить, где найти клиента, который искренне заинтересуется продукцией, будет готов ее купить.

Если вы все же склоняетесь к самостоятельному продвижению, тогда ознакомьтесь с рекомендациями:

1. Определите целевую аудиторию. К примеру, ваша ЦА – пользователи 30 лет. Учитывайте возрастное ограничение при поиске покупателей, приглашайте в группу людей от 25 до 35 лет. Применяйте и гендерный отбор: женщины охотнее приобретают парфюмерию, а мужчины – принадлежности для рыбалки. Хотя в последнем случае есть исключение, так как иногда спиннинг для любимого может искать девушка. Не стоит забывать, что это – исключение. Выведите соотношение. У вас уже есть интернет-магазин, значит, и статистика имеется: сколько процентов мужской и женской аудитории приобретают вашу продукцию.

целевая аудитория

2. Территориальная близость. Товары в реально существующем киевском магазине быстрее купят киевляне. Первыми вашими подписчиками должны стать именно жители столицы. Для них можно придумать бесплатную доставку заказа по Киеву, возможность самовывоза товара из офиса/склада или еще какой-нибудь бонус. Далее территорию нужно расширять. Для потребителей из других украинских городов целесообразно предложить наложенный платеж – комфортный вид получения и оплаты посылки.

3. Активность. Кроме оптимального возраста, стати и нужного города, нужно обращать внимание на активную позицию пользователя. Он должен иметь много друзей (за 500, например), быть склонным к репостам понравившихся новостей и регулярно посещать личный аккаунт.

Вышеперечисленные правила действуют только в случае, если в соцсетях есть такой поиск с возможностью применения фильтра. В некоторых сетях эти правила не сработают. Более того, часто пользователи скрывают возраст и другие персональные подробности жизни. Только представьте, сколько усилий необходимо будет применить, чтобы сформировать группу подписчиков.

Профессиональное продвижение – эффективный, оперативный и незатратный по времени способ сообщить окружающим о работе и ассортименте онлайн-маркета. Однако за услуги рекламы, приглашение пользователей, каждый лайк придется регулярно платить. Приток клиентов подобным методом будет действенным. Если вы сомневаетесь в результате, тогда разово закажите продвижение, затем посмотрите эффект, а после принимайте решение: заказывать сервис повторно или нет.

Пользователи ведут себя предсказуемо: их интерес то повышается, то спадает. Вот когда вы заметите, что интерес угас, тогда самое время позвать на помощь профессионала для продвижения группы.

Какие соцсети пользуются популярностью у Украинцев в наши дни?

Проанализировав поведение, результаты опросов и исследований, можно смело утверждать, что самыми популярными социальными сетями в наши дни для них являются Facebook, а также Instagram. Многие сети, такие как Google+, Twitter и подобные, имеют значительно меньшее количество подписчиков, поэтому для владельцев онлайн-магазинов все-таки не составляют пока интереса. Учтите, тенденции постоянно меняются и за ними нужно наблюдать. Кто знает, возможно, в ближайшее время все изменится. А пока стоит внимательно рассмотреть механизмы ведения групп в упомянутых сетях.

активность в соцсетях

Какие соцсети подходят для разных отраслей интернет-магазина?

Facebook и Instagram являются универсальными социальными соцсетями, где можно продавать практически все, начиная от информации (какие-то курсы), и заканчивая реальными товарами – мебелью.

Ценовой сегмент продаж может быть разным. Торговать в сетях можно как недорогой бижутерией, так и более дорогостоящей продукцией, например, эксклюзивными ювелирными изделиями из красного или белого золота, платины с драгоценными камнями.

Как вести свою группу в Facebook: практичные советы

Facebook известен во всем мире, является уникальной соцсетью с точки зрения интернет-продаж. В ней заложена масса возможностей для бизнеса. Здесь автоматически отсеиваются юные пользователи, ведь регистрация разрешена только с 13 лет. В ней мало и тех, кто ищет «дармовую» пользу, например, скачать топовую музыку бесплатно или просмотреть недавно вышедшую кинопремьеру. В самой сети выкладывать подобный материал запрещено, так как он нарушает интеллектуальные права собственности авторов.

Владельцам онлайн-магазинов стоит обязательно знать о целевой аудитории Facebook. Сеть ежедневно посещает множество людей, лидерами являются пользователи возрастом в среднем 30 лет. Это платежеспособные потенциальные клиенты, которые могут и часто желают приобрести большинство популярных товаров, хорошо прорекламированных.

И самое важное – публичная страница в Facebook будет индексироваться, а значит, ее определят поисковые системы, поэтому ее может увидеть любой человек, который будет искать определенный товар или информацию. Группу в сети смогут увидеть даже те, кто не зарегистрирован в Facebook (функции таких людей несколько ограничены, но ваш адрес и информацию они увидят).

Итак, главные секреты раскрутки группы в Facebook:

  • Для онлайн-магазина не подойдет личный аккаунт с именем и фамилией. Это самая распространенная ошибка всех, кто считает это перспективным вариантом для онлайн-торговли. Для интернет-маркета оптимальна именно бизнес страница. Там разрешается продавать товары, вводить акции, а также наблюдать за статистикой, чтобы мгновенно корректировать собственные действия, исправлять ошибки;

бизнес страница в фейсбуке

  • Ведение группы на странице обычного человека определяется администрацией и блокируется. И с точки зрения практичности такой выбор – не самый удачный, ведь количество «друзей» ограничивается определенным числом;
  • Публичную страничку или «fan page» можно выбрать при регистрации (специальная функция). Там же нужно определиться с одной из 6 предложенных категорий: местная организация, фирма и другое. Лучше выбирать «Бренд и продукт», если вы – мелкий интернет-магазин. Для крупной компании стоит отдавать предпочтение соответствующей нише. Далее необходимо заполнить следующую информацию: адрес сайта, месторасположение магазина (если есть), оставить контакты;
  • Название – это то, так вас могут искать пользователи. В СЕО-продвижении убеждены: имя должно обязательно содержать ключевые слова, по которым вас будут искать;
  • Уделите время оформлению страницы. Это – визитка, первое, что увидят подписчики. Обложка – и есть бесплатный рекламный баннер, используйте в ней яркую идею, логотип, качественное изображение;
  • Страница магазина должна содержать интересную и полезную информацию, шутки или уместные реплики. Новость должна появляться минимум ежедневно. Идеально публиковать новости несколько раз в день. О чем писать? Составляйте практичные советы от экспертов или тематические обзоры. Продаете мобильные телефоны, тогда пишите обзор новых поступлений, аксессуаров. Продаете модные кожаные куртки, тогда найдите фотографии, где похожие фасоны носят знаменитости. Опубликуйте новость: «Кожаная верхняя одежда – тренд сезона». Поставляете велосипеды? Напишите о недавних соревнованиях в велоспорте, раскручивайте идею здорового образа жизни. Не умеете искать сенсацию, писать грамотно и интересно, тогда ведение группы лучше доверить профессионалам. Это позволит сохранять время и силы, не отвлекаться от бизнеса;
  • Публикуйте рекламу новой продукции «дозированно». Помните, на странице не должен быть только товар. Идеальное соотношение – 20% записи о товаре, 80% – полезные лайфхаки о его использовании или другая интересная информация. Пользователи не любят явное навязывание продаж. Это должно происходить мягко. Уместная шутка про новые туфли или обновление гардероба заставит пользователя рассмеяться, поделиться остроумной мыслью. Ее же могут прочитать его друзья и зайти в интернет-магазин. Вот так просто можно завоевать целый сегмент новых клиентов, увеличив доход, вместо малоэффективной прямой рекламы;
  • Удачный хэштег – результативный способ получить приток посетителей и покупателей. Тщательно прорабатывайте его, публикуя на стене записи;

хэштеги в фейсбуке

  • Создавайте активность на странице. Размещайте опросы, акции или скидки. Модно использовать Live – прямой эфир с демонстрацией продукции и ответами на вопросы потребителей. Заставляйте людей оживляться. К примеру, за некоторое действие дарите небольшой подарок, как вариант, 3% скидку на товар каждому, кто расскажет на своей странице об определенной новости;
  • Обратная связь. В сетевой торговле важна скорость ответа на запрос. Поэтому отвечайте на сообщение потребителей максимально быстро, тогда продажи увеличатся.

Секреты ведения группы в Instagram

Специфика Instagram – обмен актуальными фотоснимками. Сеть является одновременно неплохим способом представить продукцию из интернет-магазина широкой аудитории. Поэтому многие владельцы онлайн-маркета в Украине используют Instagram для увеличения продаж.

Где, как не в этой соцсети, фото продаваемых товаров должны быть максимально привлекательными. Доказано, что хорошо продаются товары, оформленные качественно и со вкусом. Поэтому не используйте чужие фото продукции, закажите эксклюзивную предметную фотосессию даже тогда, когда продаете тот же товар, что и сотни других магазинов. Надписи под фото также привлекают, уделите внимание хэштегам.

Рекламируйте товар «руками» самих клиентов. Предложите покупателям публиковать снимки с приобретенным товаром за 5% скидки на следующий заказ. Поверьте, большинство согласятся. И о вас узнают! Лучшие фото разместите в группе. Так, доверие клиентов существенно вырастит.

интернет магазин в инстаграме

Основные секреты вы узнали. Насколько сложно их воплощать, решать вам. Обдумайте и вопрос, как продвигать группу: самостоятельно или доверить эту ответственную задачу квалифицированным специалистам.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин для садоводов

19.07.2019
Интерес к садоводству и сельскому хозяйству в Украине не сбавляет оборотов даже на фоне кризиса. Наоборот, многие пытаются сэкономить, выращивая...

Большое пошаговое руководство по созданию сайта для доставки еды

17.07.2019
Это руководство предназначено для владельцев и менеджеров ресторанов, кафе и служб доставки еды, которые хотят создать сайт для своего бизнеса...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин посуды

16.07.2019
Посуда – один из тех предметов, без которых не обойтись в быту. Ее дарят на свадьбы и новоселья, преподносят в...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин рыболовных товаров

12.07.2019
Совершать покупки через интернет стало популярным занятием. Не у всех есть возможность и желание проводить время в дороге и очередях...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин товаров для свадеб

10.07.2019
Идеальная свадьба – мечта каждой пары, вступающей в брак. Стиль церемонии, наряды, декор, сценарий – все это тщательно продумывается в...

Встроенная CRM и изменение тарифов

08.07.2019
Мы изменяем порядок работы с пользователями в аккаунтах. Сейчас количество пользователей в аккаунте не ограничено и не влияет на стоимость...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин украшений

05.07.2019
Украшения помогают дополнить образ, акцентировать внимание на женской красоте, подчеркнуть статус. Преподнося их в качестве подарка, люди выражают признательность и...

Медийная реклама в интернете: разновидности, плюсы и минусы, эффективность рекламного продукта

02.07.2019
Сегодняшний поток информации настолько огромен, что привлечь внимание к бренду и предлагаемой продукции становится все сложнее. Чтобы выделиться на фоне...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин мобильных телефонов

28.06.2019
Мобильные телефоны в настоящее время являются одним из самых востребованных товаров. Сотовой связью пользуется каждый житель страны, что провоцирует повышенный...

Польза и вред многозадачности в работе интернет-магазина - памятка для предпринимателей

25.06.2019
Стремительный ритм современной жизни сделал феномен многозадачности частым и привычным явлением в обществе. Того требуют развивающиеся технологии, социальные изменения. В...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению