Поставщики ювелирных изделий для интернет-магазинов в Украине: инструкция по выбору, список компаний для успешного старта

Ювелирные изделия – это сегмент, который отличается разнообразием и высоким уровнем спроса. Украшения, аксессуары, посуду и другие виды товаров можно продавать в интернет-магазине, решив технические и организационные вопросы. Первый и самый главный – поиск производителей, дистрибьюторов, посредников с выгодными условиями и достойным ассортиментом. Представленный обзор поможет найти компании, которые удовлетворят все требования молодого бизнеса.

5 золотых правил выбора поставщиков ювелирных изделий для украинского интернет-магазина

Выбор поставщика занимает минимум 1-2 недели, ведь необходимо оценить компанию по следующим параметрам:

  • качество. От качества ювелирных изделий напрямую зависит спрос, поэтому это правило является самым значимым. До заключения сделок нужно проверить разрешения, сертификаты, наличие клейма на изделиях. Стоит убедиться в том, что ассортимент поставщика способен удовлетворить требования целевой аудитории онлайн-магазина;
  • цены. Стоимость изделий у производителей более низкая, чем у дистрибьюторов или оптовых компаний. Все виды поставщиков готовы предоставлять оптовикам хорошие скидки, размер которых нужно обсуждать до начала сотрудничества. Предварительно необходимо собрать данные о стоимости разных групп изделий, чтобы быть в курсе цен и иметь возможность сделать правильный выбор;
  • условия. Отсрочка платежей, наличие продаж по системе дропшиппинг, быстрая отгрузка, персональный менеджер – все это имеет значение. Чем больше у поставщика дополнительных услуг, тем лучше;
  • опыт и надежность. Предприниматель должен обращать внимание на поставщиков, которые имеют большой опыт работы, историю успешных сделок. Эта информация есть в открытом доступе, также стоит прочитать отзывы на независимых площадках;
  • юридическая прозрачность. Поставщик должен предоставить оптовику документы, подтверждающие качество товаров. Важны гарантии обмена, возврата продукции ненадлежащего качества или той, которая абсолютно не соответствует заявленным характеристикам.

Подводя итог в вопросе выбора, стоит рассказать о количестве поставщиков. Одна или две компании – это ненадежно, поэтому рекомендуется заключать договор о сотрудничестве с большим количеством поставщиков, чтобы минимизировать риски.

8 поставщиков с большим ассортиментом

На украинском рынке ювелирных изделий работает много производителей, дистрибьюторов и посредников. В обзор включены лучшие поставщики, которых может выбрать предприниматель для первичной организации бизнес-процессов.

Интернет-магазин Prykrasy.com

Интернет-магазин Prykrasy.com

В интернет-магазине Prykrasy.com продаются ювелирные изделия собственного производства, изготовленные из серебра с золотыми вставками. Они отличаются красотой и качеством, доступны следующие модели:

  • готовые наборы;
  • кольца, серьги и пусеты;
  • подвески, крестики, браслеты;
  • обручальные кольца, другая продукция.

Интернет-магазин принимает заказы от розничных покупателей, работа с оптовиками выполняется по следующей схеме:

  • оформить заказ можно на сайте, по электронной почте или телефону;
  • оптовые прайс-листы доступны на сайте Prykrasy.com;
  • точной минимальной суммы нет, она оговаривается с каждым клиентом индивидуально;
  • оплату можно произвести на расчетный счет или в отделении ближайшего банка. Другие способы оплаты есть, но о них нужно узнавать у менеджера;
  • доставка по Украине осуществляется менеджерами компании или курьерскими службами. Транспортировка бесплатная.

Для предпринимателей, начинающих работу без стартового капитала, предусмотрен дропшиппинг. Производитель выполняет строгий контроль качества ювелирных изделий, быстро собирает и отгружает заказы, имеет собственный склад, проводит акции, оказывает услуги сопровождения на всех этапах сотрудничества. Предоставляет контент для наполнения торговой площадки (фото, видео), файлы для выгрузки товаров в форматах YML и XML.

Интернет-магазин «Мой Ювелир»

Интернет-магазин Мой Ювелир

В интернет-магазине собраны мужские и женские ювелирные украшения разных брендов: Tiffany, Baraka, Bvlgari, Cartier, Versace, Pandora, Chanel и других. Ассортимент очень широкий, можно выбрать:

  • обычные и обручальные кольца;
  • браслеты, серьги и цепи, броши;
  • подвески, крестики, брелоки, часы, портсигары;
  • столовое серебро, иконы, подвески, печатки;
  • броши, зажимы для денег, запонки, многое другое.

Доступны золотые и серебряные изделия, украшенные камнями, эмалью, иными элементами. В каталоге представлены разные модели, поэтому он сможет удовлетворить требования розничного бизнеса. Некоторые товары есть в наличии, другие доставляются под заказ. Доступны каталоги, в которых можно выбрать модель для дальнейшего изготовления из золота или серебра. «Мой Ювелир» оказывает услуги по производству, позолоте, гравировке и родированию. Реализует продукцию в розницу, привлекает оптовиков и дропшипперов. Условия оговариваются индивидуально в телефонном режиме. Поставщик постоянно проводит акции, дарит скидки зарегистрированным пользователям.

Ювелирное предприятие «Оникс»

Ювелирное предприятие Оникс

Предприятие работает в рассматриваемой сфере на протяжении более чем 25-ти лет, презентует продукцию на международных выставках, имеет безупречную репутацию среди клиентов и партнеров. Продукция «Оникс» неоднократно получала награды и была отмечена в разнообразных рейтингах. В каталоге предприятия можно выбрать следующие виды украшений:

  • кольца с камнями и без них, обручальные, на фалангу, помолвочные;
  • серьги с натуральными камнями и жемчугом, пусеты;
  • разные модели кулонов: знаки зодиака, религия, буквы, другие;
  • мужские и детские, православные и католические крестики;
  • браслеты на руку или ногу, шармы;
  • цепочки и колье, подвески;
  • аксессуары: булавки, зажимы для денег, брелоки для машины, броши, столовые приборы, пирсинг;
  • иконы, футляры, предметы для интерьера и декора, сувениры.

Изделия произведены из золота (585 и 750 пробы) и серебра (925 проба), представлен большой выбор тематических и стилизованных коллекций. Ассортимент очень широкий, доступны модели для детей, мужчин и женщин. Все украшения дополнены бирками с характеристиками и другими знаками качества. В течение 14 дней после покупки можно произвести обмен или возврат.

Оптовые клиенты, которые хотят сотрудничать с «Оникс», должны связаться с менеджером, чтобы обсудить детали и запросить прайс. Украшения поставляются в фирменной упаковке, доставка выполняется перевозчиком «Новая почта». При сумме заказа свыше 1500-2000 гривен (в отделение и курьером на дом соответственно) транспортировка осуществляется бесплатно. Разница розничных и оптовых цен достигает 40%.

Днепропетровская ювелирная фабрика «Эдем»

Днепропетровская ювелирная фабрика Эдем

Фабрика начала свою деятельность в конце 90-х годов прошлого века, имеет множество наград и дипломов, полученных во время участия в выставках и конкурсах. Имеет сеть розничных торговых точек, а также интернет-магазин, осуществляет доставку в любой регион Украины. На сайте доступен удобный оптовый бланк заказа, с помощью которого можно купить:

  • обручальные и повседневные кольца;
  • кулоны, серьги, подвески, браслеты;
  • цепи, крестики, булавки, колье;
  • печатки, шнурки из кожи или каучука, дополненные золотыми вставками, другие изделия.

В каталоге фабрики представлены мужские и женские украшения, произведенные из белого, желтого и красного золота, а также из драгоценных камней и кристаллов Swarovski. Оптовые клиенты гарантировано получают индивидуальный подход, хорошие скидки.

Онлайн-магазин SEREBRO.ua

Онлайн-магазин SEREBRO.ua

В магазине продаются товары, произведенные под собственной торговой маркой SEREBRO. В модельных линейках представлено более 5000 тысяч товаров, созданных из высококачественных золота и серебра. Изделия отличаются стильным дизайном, дополнены вставками из керамики, кварца, рубинов, изумрудов, сапфиров, других материалов и камней.

Для осуществления оптовых покупок нужно пройти регистрацию, заполнив специальную форму на сайте компании. После регистрации откроется доступ к оптовым ценам и предложениям. Установлена минимальная сумма заказа в размере 10000 гривен. Все грузы, отправляемые на отделение перевозчика «Новая почта», оплачивает продавец, расходы за курьерскую доставку ложатся на покупателя. В наличие есть серьги, кольца, подвесы, цепи и браслеты. Представлен широкий выбор ложек, брелоков и зажимов, коллекций. SEREBRO.ua имеет много положительных отзывов, гарантирует качество и быструю отгрузку на склад перевозчика.

Сеть ювелирных магазинов «Золотая Королева»

Сеть ювелирных магазинов Золотая Королева

Сеть «Золотая Королева» имеет розничные магазины, расположенные в крупных городах Украины, а также занимается продажами в режиме онлайн. Здесь можно приобрести изделия из разных видов золота, серебра. Украшения дополнены фианитами, бриллиантами, кристаллами Swarovski, изумрудами, жемчугом, топазами, аметистами – выбор вставок огромный. В каталоге собраны:

  • разные модели колец и сережек;
  • комплекты колец для свадьбы;
  • браслеты (на ногу, на руку) и цепочки, ювелирные шнурки;
  • подвесы: декоративные, шармы, иконки, иные;
  • столовое серебро: ложки, ножи, сервизы, наборы, рюмки, турки, чашки и многое другое;
  • расчески, футляры, пирсинг в нос и пупок, настольные и автомобильные иконы;
  • запонки, брелоки, зажимы, броши, иное.

Компания приглашает к сотрудничеству дропшипперов, которые имеют раскрученные торговые аккаунты в социальных сетях (Facebook, Instagram) или собственные интернет-магазины. Дропшипперы получают процент от продаж (выплаты в конце месяца), возможны заказы с предоплатой или наложенным платежом. Магазин сотрудничает с компанией «Новая почта», обеспечивает бесплатную доставку в случае, если сумма заказа составляет 1500 гривен и более. «Золотая Королева» предлагает клиентам стабильную систему скидок: первоначальная – 5%, при сумме заказа свыше 100000 гривен – 7%, 200000 – 10%.

Ювелирная фабрика Silver Style

Ювелирная фабрика Silver Style

Фабрика специализируется на создании украшений из серебра с золотыми вставками. Следует модным тенденциям, очень строго контролирует качество, предлагая клиентам серьги и гвоздики, гарнитуры, кольца и мужские печатки, крестики и подвески, цепочки, ювелирные шнурки, украшения для церемонии бракосочетания, другие виды изделий. В наличии есть разные модели подарочной упаковки. Оплатить заказы можно наличными (наложенный платеж) или на расчетный счет, доступны самовывоз, доставка до отделения или курьером компании «Новая Почта». Оптовики могут делать покупки на следующих условиях:

  • 10000 гривен – минимальная сумма заказа, если речь идет об опте;
  • необходимо вносить предоплату в размере 20%, остаток суммы – после изготовления заказа;
  • срок изготовления заказа составляет до 4-х дней (объем до 20000 гривен);
  • возможен самовывоз на территории Белой Церкви.

Silver Style устанавливает деловые контакты с дропшипперами, последние должны предоставить ссылку на торговый ресурс и подтвердить то, что они являются его владельцем. При получении предоплаты дропшиппер передает деньги поставщику. Если клиент выбирает наложенный платеж, то Silver Style переводит разницу цен дропшипперу после того, как посылка будет получена в почтовом отделении. Выплаты осуществляются на карту «ПриватБанк» без задержек.

Оптово-розничное предприятие GoldSoveren

Оптово-розничное предприятие GoldSoveren

GoldSoveren – предприятие с хорошей репутацией и очень большим ассортиментом украшений: кольца, колье, аксессуары, подвески, цепочки, шармы и другие. Можно выбрать подарки, предметы декора. В наличие всегда есть продукция из золота и серебра с бриллиантами, керамикой, накладками, аметистами, топазами, бирюзой, другими видами ставок. GoldSoveren занимается продажей украшений для мужчин, женщин и детей, создает собственные коллекции, а также является дистрибьютором европейских и азиатских производителей. Предприятие заинтересовано в расширении сети дропшипперов. Последним гарантированы:

  • высокий заработок за счет низких цен для партнеров;
  • автоматизация и упрощение процесса работы с товарами, например, предусмотрена оперативная выгрузка в интернет-магазин;
  • быстрое получение заработанных денег, которые будут зачислены на карту;
  • клиенты дропшиппера смогут получать заказы в пунктах выдачи GoldSoveren.

Условия могут быть изменены, представители компании открыты для диалога. В GoldSoveren можно делать оптовые покупки, в этом случае действуют специальные цены, высокие скидки, удобные и выгодные условия оплаты. Получить информацию о товарах и ситуации на рынке можно у менеджеров, которые готовы оказать помощь в любое удобное время. Доступны наличный и безналичный расчет, оплата в режиме онлайн. По территории Украины доставку выполняет «Новая почта». Для получения статуса оптовика или дропшиппера нужно просто оставить заявку, указав свои данные.

В заключение

От качества товаров и услуг поставщика напрямую зависит успешность бизнес-проекта. Предприниматель должен проверять поставляемую продукцию, заранее оговаривать условия возврата. Необходимо сразу определить формат работы, ведь если предприниматель не располагает стартовым капиталом, то ему придется договариваться об отсрочке платежа или же выбрать дропшиппинг. В любом случае нужно отдавать предпочтение поставщикам, которые способны предложить конкурентоспособные условия, фирменную продукцию высокого качества и помощь в вопросах, касающихся ассортимента. Компании, собранные в обзоре, могут стать отличным решением для молодого, но развивающегося бизнеса по продаже ювелирных изделий!

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

15 товаров, которые легко продавать в любое время года

17.09.2020
Владельцы интернет-магазинов, в которых представлены сезонные товары, ежегодно сталкиваются с периодом низких продаж. Спад покупательской активности может затронуть другие ниши,...

Резкое падение трафика на сайте интернет-магазина: причины, признаки, способы решения проблемы

15.09.2020
Отрицательные показатели трафика способны вызвать шквал эмоций – от недоумения до легкой паники. Однако стоит отбросить в сторону волнение, ведь...

Обновления выгрузок на площадки, Диалогов, фильтр по источникам заказов, поиск по параметрам

11.09.2020
Обновления Диалогов 1. Исправили баг из-за которого не отправлялись сообщения по статусам заказа на тарифе "Базовый". 2. Добавили возможность переотправить...

13 способов, которые помогут снизить процент отказов на сайте интернет-магазина

10.09.2020
Во время проверки статистики коммерческого сайта стоит учитывать показатель отказов. Он имеет важное значение и указывает на то, сколько пользователей...

Конкурентная разведка: как работает, зачем нужна интернет-магазину

08.09.2020
Сбор информации о конкурентах – одна из важнейших задач в сфере бизнеса, необходимая для принятия управленческих, финансово-экономических, кадровых и прочих...

Мошенничество на рабочем месте: как защитить интернет-магазин от нечестных сотрудников

03.09.2020
Каждый человек, ведущий бизнес в сфере электронной коммерции, не понаслышке знаком с мошенничеством. Оно исходит от покупателей, партнеров и поставщиков,...

Как работать с возражениями и бороться со страхами онлайн-клиентов?

01.09.2020
Делая покупки в наземных магазинах, клиенты спокойны, ведь они видят товар, получают чек и могут обратиться с претензией к продавцу...

Как привлечь сезонный персонал в интернет-магазин: правила поиска и секреты адаптации сезонных сотрудников

27.08.2020
В преддверии праздников, крупных распродаж и обновления коллекций владельцы интернет-магазина сталкиваются с проблемой: сотрудники не успевают принимать, обрабатывать и собирать...

Правила выбора доноров для обратных ссылок, основные ошибки и подводные камни

25.08.2020
Одним из важных элементов внешней оптимизации является наращивание ссылочной массы, которая повышает авторитет сайта интернет-магазина для поисковых систем. При выполнении...

Продвижение бренда в интернете: этапы, стратегии, секреты

20.08.2020
Бренд является фабричной маркой, при продвижении которой компанию ожидает успех. Чем популярнее бренд, тем больше клиенты готовы платить за его...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению

Создайте интернет-магазин за 1 день
Все для продаж уже внутри
Самостоятельно ・ Без программистов ・ Надежный хостинг ・ Поддержка 24×7 ・ Готовые шаблоны дизайна・ Продвижение・ Интеграции оплаты, доставки и 1С