Юзабилити интернет-магазина: как сделать сайт максимально удобным для клиентов

Сложная структура и неудобство сайта обрекают интернет-магазин на провал. Такие площадки практически не способны удерживать посетителей, а потому их конверсионные показатели ничтожно малы. Многократно улучшить ситуацию и повысить шансы на продажи помогает тщательно продуманное, качественное юзабилити – стартовая точка, дающая положительный толчок любому коммерческому проекту.

Что такое юзабилити интернет-магазина и на что оно влияет

Английский термин «usability» обозначает эргономичность, удобство в использовании. Юзабилити сайта, в особенности коммерческого, – важное условие его эффективности, ключевой показатель качества. Это определенная система организации информационной структуры, которая призвана облегчить процесс поиска нужных данных для посетителя. Юзабилити оценивает простоту и удобство интерфейса, дизайна, текстового оформления, навигации ресурса с точки зрения рядового пользователя.

Согласно исследованиям, при первом знакомстве потенциальный покупатель проводит на площадке в среднем до 27 секунд и довольно редко прокручивает страницу до конца. Сталкиваясь с трудным для восприятия контентом, отсутствием ответов на актуальные вопросы, нелогичным расположением блоков, он не утруждает себя долгими поисками.

В большинстве случаев посетители предпочитают взаимодействовать с более простыми сайтами, обладающими дружественным интерфейсом и легкой структурой. Поэтому, прежде чем вкладывать в рекламу и продвижение, нужно поработать над юзабилити. Иначе потраченные средства будут напрасными.

От качества usability зависит ряд важных показателей:

  • уровень конверсии;
  • процент отказов;
  • количество повторных продаж;
  • затраты на техническую поддержку.

Удобство ресурса повышает доверие к бренду, позволяет максимально удовлетворять потребности пользователя, успешно конвертировать случайных покупателей в постоянных клиентов. Благодаря оптимизированной структуре данных и лаконично представленной информации, интернет-магазинам удается предотвратить преждевременный уход посетителей, избежать многочисленных потерь в виде брошенных корзин, генерировать повторные продажи. Безошибочная работа веб-сайта снижает стоимость обслуживания, что также положительно отражается на общей прибыли.

юзабилити сайта

Единой формулы создания хорошего юзабилити не существует. Главным фактором является систематическая работа, постоянное совершенствование. В проектировании нужно обязательно учитывать специфику и тематическое направление онлайн-магазина. После внедрения основных элементов следует регулярно обращаться к веб-аналитике, отслеживать поведенческие характеристики аудитории. Подробный анализ даст возможность обнаружить слабые зоны в структуре и визуальной составляющей площадки, предпринять эффективные меры по устранению замеченных недостатков.

Основные принципы качественного юзабилити

Для сайтов проектов, работающих в сфере e-commerce, имеет значение каждая деталь. Правильная сортировка товаров в меню, качество и размер фотографий продукции, наличие подробного описания, блока с преимуществами компании, система организации поиска, способ подачи информации и даже цвет конверсионных кнопок влияет на usability. С целью увеличения трафика и конверсионных показателей разработано множество методик для разных направлений и видов деятельности.

Однако есть и несколько основополагающих принципов, которые помогут создать максимально простой и удобный сайт интернет-магазина:

1. Продуманная структура и навигация. Навигационная система – фундаментальная основа веб-сайта. Грамотно выстроенная структура ресурса позволяет посетителю быстро отыскать конкретную информацию, сделав минимум кликов. Облегченная навигация с логичной цепочкой ссылок благоприятно воздействует на SEO, мотивирует пользователей остаться и совершить покупку.

2. Доступный пользовательский интерфейс. Ключевая задача интерфейса – познакомить аудиторию с фирмой и предлагаемыми товарами/услугами. Он должен быть доступным, понятным на интуитивном уровне, функциональным, отличаться оперативной реакцией на действия пользователя. Без дружественного интерфейса добиться высокого юзабилити невозможно.

3. Читабельный текст. Качество контента, наполняющего онлайн-магазин, также играет важную роль. Структурированные тексты, гармоничные сочетания цветов, правильная типографика, комфортный для чтения шрифт и фон повышают удобство пользования ресурсом, позволяют без проблем ознакомиться с нужной информацией.

4. Четко организованный, содержательный каталог. Пункт особо важен для магазинов с обширным ассортиментом. Все представленные товары следует логично сортировать по отдельным категориям. Желательно добавлять фильтры, которые помогут отыскать продукты по заданным параметрам (стоимость, дата поступления, размер, цвет, популярность). Стоит дать потенциальному покупателю возможность сравнивать разные товары. На видном месте нужно разместить форму поиска по каталогу.

поиск по категориям товаров

5. Информативные товарные карточки. Этот компонент usability должен давать клиенту максимально полное представление о продукте. В товарные страницы необходимо включать качественные снимки с различных ракурсов, расширенное описание, подробные технические спецификации, сведения о наличии на складе, данные о стоимости, доставке, оплате. Не стоит забивать карточки чрезмерным количеством рекламы, отвлекающими элементами. Лучше сосредоточиться на товаре и его преимуществах.

6. Адаптивная версия. Каждый второй-третий пользователь посещает веб-сайты через мобильный гаджет. При отсутствии дизайна с адаптивной версткой просмотр страниц для владельцев смартфонов затруднителен. Поскольку мобильный трафик стабильно растет, игнорирование данного пункта приведет к потере множества потенциальных клиентов и части вероятного дохода.

адаптивная версия сайта

7. Исчерпывающие данные. При посещении ресурса у пользователей не должно возникать чувство общения с «котом в мешке». Прозрачную и правдивую информацию о компании, контактные данные, условия сотрудничества и обслуживания следует размещать на видном месте, делая сведения доступными со всех веб-страниц. Необходимо предоставить покупателям несколько вариантов обратной связи: мессенджеры, номера телефонов, электронная почта.

От того, насколько качественно будут реализованы перечисленные компоненты, зависит уровень usability ресурса. Связанные с этим нюансы нужно продумывать еще на этапе планирования проекта.

Как улучшить юзабилити: 6 действенных рекомендаций

Чтобы интернет-магазин был максимально привлекательным, удобным и оставлял у посетителей только положительные впечатления, рекомендуем обратить внимание на несколько правил, которые помогут существенно повысить уровень юзабилити сайта.

Проработка главной страницы

Главная страница – «лицо» интернет-магазина. На нее возлагаются весьма ответственные задачи – эффективная презентация компании, краткая подача предложения, демонстрирование ключевых достоинств товара, мотивация к заказу, предоставление четких инструкций к действию. Дабы страница не портила мнение о ресурсе, нельзя делать ее полупустой или ограничивать сухим SEO-текстом.

Эксперты советуют заполнять раздел следующими элементами:

  • яркий, красочный баннер на первом экране. Включите в него наиболее выгодные, актуальные предложения (скидки, акции, распродажи). Укажите удобные для клиентов условия сотрудничества;
  • блок преимуществ. Постарайтесь емко и лаконично сформулировать достоинства фирмы, товаров/услуг. По возможности оформите их с помощью соответствующих иконок. Ориентируясь на этот блок, пользователи часто сравнивают несколько магазинов, выбирая более привлекательный вариант;
  • ссылки на основные разделы. Ссылайтесь на главные категории, используя яркие ассоциативные образы, картинки. Они помогут пользователю быстрее сориентироваться и перейти в нужный раздел.

главная страница сайта

Подобный вариант структурированного оформления главной страницы работает гораздо лучше и эффективнее, нежели сплошные простыни текста с набором стандартных ключевых слов для поисковиков.

Упрощение навигации

Навигация способствует быстрому, беспрепятственному перемещению посетителя по пространству виртуальной площадки. Но для этого нужно серьезно потрудиться над ее составляющими. Постарайтесь подобрать правильное месторасположение элементов, дать им четкие названия.

Сделайте акцент на главных компонентах навигации:

  • горизонтальное и вертикальное меню – отобразите основные и дополнительные разделы магазина, разбейте их на категории, подключите тегирование по типу, параметрам изделий;
  • футер (нижняя часть веб-сайта) – поместите ссылки на все важные страницы;
  • навигационная цепочка («хлебные крошки») – проведите пользователя нужным путем и укажите дорогу обратно;
  • кнопки для быстрого скроллинга – дайте возможность вернуться в начало страницы одним кликом;
  • контентная перелинковка внутри текста – ссылайтесь на перекрестные и другие полезные материалы;
  • фильтры – реализуйте функцию выбора товара по конкретным характеристикам.

навигация на сайте

Оптимизация товарных карточек

Карточки товаров также непосредственно связаны с уровнем юзабилити. Для перехода на эти страницы делайте кликабельным не только наименование позиции, а и всю область товарного блока. В них следует разместить конверсионные кнопки, резко выделяющиеся на фоне других составляющих размером, шрифтом, контрастностью цветов. Желательно подключить возможность мгновенной покупки в один клик.

В качестве эффективной структуры карточки предлагается следующий способ организации:

  1. Первый экран. Изображение, основные характеристики, стоимость и кнопки для заказа размещайте так, чтобы покупатель мог просмотреть их, не применяя прокрутку.
  2. Визуализация. Располагайте фотографии продукта в левой части веб-страницы. Дайте клиенту возможность приблизить товар, рассмотреть его с разных сторон. Неактивные изображения размещайте сразу под главным снимком или сбоку, реализуя их в качестве небольших превью.
  3. Порядок расположения. С правой части страницы сверху вниз укажите наименование продукта, стоимость, основные параметры, функции выбора параметров, количества позиций, конверсионные кнопки. Перед кнопками заказа желательно оставить ссылки на условия оплаты/доставки.
  4. Дополнительные сведения. Детальные характеристики продукции прикрепляйте под обозначенными блоками в специальных вкладках.

Совершенствование функционала заказа

Формы для заказа и связанный с ними функционал – важнейшая часть любого интернет-магазина. Их удобство зачастую влияет на количество завершенных заказов. Именно от этих форм зависит, не прервет ли клиент операцию на последнем этапе выполнения. К ним относятся корзины, формы регистрации и захвата данных.

Юзабилити функционала заказа можно повысить несколькими способами:

  • предлагать в формах минимум обязательных для заполнения полей, добавлять маски и подсказки, сокращающие риски ввода ошибочной информации;
  • не использовать капчу, а если это необходимо, ограничиться простыми комбинациями;
  • делать кнопки для отправки заявки, оформления заказа или покупки видимыми, яркими;
  • присылать клиенту оповещение с уточнением времени, в течение которого с ним свяжется оператор;
  • визуализировать товары, добавленные в корзину;
  • показывать общую стоимость заказа, которая автоматически пересчитывается при добавлении/удалении позиций;
  • разделять процесс оформления покупки на отдельные, понятные шаги;
  • отображать цену доставки, включать ее стоимость в общую сумму.

оформление заказа

Использование дополнительных категорий

Просматривая товарные целевые веб-страницы, потенциальные покупатели часто хотят подобрать альтернативные продукты, заменители, сопутствующие аксессуары, которые бывает нелегко найти. Чтобы помочь посетителям быстро переходить между разными интересными позициями, реализуйте полезные элементы up-sell и cross-selling. На практике данные блоки повышают удобство ресурса, увеличивают средний чек, стимулируя продажу дополнительных продуктов, перекрестные продажи. Также следует внедрить на сайте списки ранее просмотренных предложений с персональными ссылками, сформировать страницы с категориями совместимых товаров.

Увеличение скорости загрузки страниц

При низкой скорости загрузки веб-страниц магазина безупречность остальных показателей юзабилити сводится к нулю. Если какой-либо раздел не открывается дольше нескольких секунд, большинство посетителей покидают такую площадку, уходя к конкурентам.

С целью оптимизации скорости загрузки стоит выполнить несколько действий:

  • определить список страниц с наибольшим трафиком, основываясь на статистике Google Analytics;
  • протестировать скорость их загрузки, воспользовавшись одним из доступных сервисов (Pagespeed Insights);
  • при неудовлетворительном результате выполнить ряд доработок, ориентируясь на рекомендации сервиса (при неимении достаточного опыта лучше обратиться к специалистам).

загрузка сайта скорость

Каких ошибок следует избегать

Работая над usability онлайн-магазина, нужно уделять внимание мелочам. В процессе функционирования веб-сайта следует постоянно тестировать его и при необходимости вносить уместные, эффективные корректировки.

Многие предприниматели допускают серьезные ошибки в данном направлении. Подобные мелочи делают площадку не совсем удобной для юзера и часто приводят к потере многочисленных потенциальных покупателей.

К наиболее распространенным ошибкам относятся:

  1. Отсутствие поиска. Тем, кто посещает ресурс впервые, не знает логику организации каталога, разобраться в ассортименте и найти нужные продукты довольно трудно.
  2. Сложные формы регистрации. Длинные, запутанные формы для заполнения данных с множеством полей являются основной причиной отказа от покупки, брошенных корзин. Оптимальный вариант – 1-3 строки.
  3. Отсутствие сведений о наличии продукции. Перед оформлением заказа клиента нужно обязательно оповестить о наличии товара на складе.
  4. Технические сбои при оформлении покупки. Различные ошибки, разрыв соединения, случайное закрытие вкладки могут приводить к обнулению содержимого корзины. Чтобы избежать подобной неприятности, следует предусмотреть возможность автоматического сохранения корзины в момент добавления товаров.
  5. Отсутствие фотографий. Если в каталоге вместо изображений продукции размещена пометка с надписью о временном отсутствии фото, это практически гарантированно оттолкнет потенциального клиента, который не захочет покупать «вслепую».

Выводы

Подводя итоги, еще раз подчеркнем: онлайн-магазин с отличным юзабилити – площадка с грамотно структурированными страницами, четко представленной информацией, хорошо организованным каталогом и простой навигацией. Затраты времени на улучшение основного показателя качества коммерческого ресурса полностью оправдываются. Высокий уровень юзабилити способствует увеличению глубины просмотра страниц, существенно продлевает проведенное на сайте время, заметно повышает лояльность аудитории и объем продаж.

Еще нет своего магазина?
Создайте интернет-магазин на платформе InSales
Всё для продаж уже внутри!
Возможно вам также будет интересно:

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин сладостей

13.06.2019
Конфеты любят все! Поэтому открытие онлайн-магазина, специализирующегося на продаже карамелек, батончиков, шоколадок и иных лакомств, - хорошая финансовая идея. Мы...

Что такое конверсия и как ее повысить: эффективные приемы для интернет-магазина

11.06.2019
Вкладывая средства в разработку и продвижение сайта, владелец ожидает получить максимальную отдачу в дальнейшем. Но результат не приходит просто так....

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин подарков

07.06.2019
С помощью подарков мы выражаем теплые чувства и признательность, говорим комплименты, оказываем знаки внимания. Сувениры часто служат инструментом коммуникации и...

Контекстная реклама интернет-магазина: понятие, виды, оценка эффективности и сервисы для реализации

04.06.2019
Популяризация интернет-магазина – одна из самых больших статей расходов. Однако в продвижение стоит инвестировать, иначе будет наблюдаться низкий клиентский интерес,...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-аптеку с нуля

30.05.2019
Лекарственные препараты – одна из самых востребованных товарных групп. Спрос на данную категорию остается на высоком уровне независимо от обстановки...

Как работает нативная реклама: плюсы и минусы метода, особенности применения и реальные примеры

28.05.2019
С развитием прогресса меняется восприятие людей. И если раньше яркие, кричащие баннеры хорошо работали, сейчас их эффективность значительно упала. Подвергаясь...

Как составить контент-план для интернет-магазина: базовые правила, рекомендации и примеры

23.05.2019
В последние годы контент-маркетинг стал ключевым путем развития бренда. Инструмент помогает выстроить качественную взаимосвязь с клиентами, заслужить авторитет на рынке,...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин строительных материалов

21.05.2019
Выбирая нишу для онлайн-магазина, можно присмотреться к сегменту строительных материалов, ведь частные лица, компании делают крупные и мелкие ремонты постоянно....

Всё, что нужно знать об обучении сотрудников интернет-магазина: цели, задачи, этапы и методы

17.05.2019
Комплексное развитие персонала оказывает положительное влияние на качество работы интернет-магазина – от повышения продаж до улучшения сервисных услуг. О том,...

Пошаговая инструкция: Как открыть интернет-магазин бытовой техники с нуля

15.05.2019
Огромные перспективы и существенные риски являются неизменными спутниками онлайн-торговли. Успешный бизнес – не случайность или везение, а тщательно спланированный и...

Начните бесплатно!

Получите все и сразу: поддержку 24х7, адаптивные шаблоны, рекомендации по продвижению